您当前所在位置: 网站首页 警民互动 调查征集
市局提升出入境服务层次意见征求会暨市公安局开放日活动情况
时间:2019-11-19  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


无标题.png

无标题1.png


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用“以人民为中心”的发展理念指导和提升出入境管理部门服务群众保障发展的层次和水平,结合政务公开开放日活动要求,11月14日下午,市局出入境管理支队召开各界服务对象代表参加的“想为你做的更好”——“守初心、担使命”出入境提升服务层次意见征求会暨市公安局开放日活动。市政府督查室、市台办、市淮商服务中心等近20个相关部门和单位负责同志参加了座谈会。

会前,出入境管理支队班子成员陪同与会代表参观接待大厅,详细介绍大厅办证流程与便民措施。 

随后,意见征求会正式开始。在支队相关负责同志分别汇报出入境窗口服务中外公民的相关情况后,与会代表结合会前参观接待大厅的直观感受和多年来办理出入境业务亲身经历提出建设性意见。

市政府督查处武军处长认为,多年来,出入境管理支队不断增强服务能力,转变服务模式,提升服务质效,取得了有目共睹的成绩。他本人作为市公安局的行风监督员,通过多年观察,十分认可支队的各项服务举措。此外,他也希望出入境管理支队进一步延伸服务触角、搭建交流平台,借助信息化设备为市民提供更便捷的服务。  

市台办赴台管理处张仲夏处长因工作原因与出入境管理支队打了多年交道,她感触颇深。 她表示,出入境管理支队主动融入全市对台服务大局,为全市台资企业、台胞、赴台陆生多次提供贴心定制服务,特别是出入境接待大厅的微笑服务、文明用语、主动问询在淮台企、台胞中有口皆碑。同时,她建议出入境管理支队与市台办加强合作,加大对在淮台企的走访力度,出台更多服务台企、台胞的好举措。

市淮商服务中心王中秋主任结合自身工作经历畅谈了对出入境管理支队各项服务的感受,并提出了意见建议。他认为,出入境管理支队始终站在全市经济建设发展大局的高度,为本地企业出国(境)商务活动提供了诸多便利,解决了诸多困难,为企业“走出去”保驾护航,他代表淮商服务中心表示衷心的感谢。他希望出入境支队继续关心、支持淮安企业发展,同时不断加大宣传力度,让出入境便民政策惠及更多企业。 

来自明远包装、韩泰轮胎、德淮半导体、孟昭尼机械四家企业的代表一致认为,出入境管理支队近年来对企业多次上门走访,主动推送服务举措,使企业得到了实实在在的实惠。特别是出入境管理支队为企业出国经商开设的证件办理“绿色通道”,为企业解决了后顾之忧。希望出入境管理支队对企业境外人员管理工作加强指导,确保企业安全健康发展。

淮阴师范学院、淮阴工学院、淮安信息职业技术学院的老师代表表示,近年来来淮学习的外国留学生数量大幅增长,学校管理压力陡增,工作经验匮乏。出入境管理支队及时出台《“1+1+4”外国留学生管理办法》,为学校外国留学生管理工作提供了指南。同时,支队多次赴学校开展法制宣教活动,提供专场办证服务,确保留学生在淮学习生活安全幸福。他们建议出入境管理支队与属地公安机关、高校进一步加强数据共享,共同做好留学生管理服务工作。

支队领导认真听取、记录各位代表的意见建议。会上,共收集各类意见建议十余条,现场办理或解答了5条建议,其余建议均予以采纳,会在以后的工作中结合实际予以逐步解决。