您当前所在位置: 网站首页 警务公开 文件公开
关于组织开展2021年全市首届“银警通杯”网络与信息安全管理员职业技能大赛暨江苏选拔赛的通知
时间:2021-08-13  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

淮安市总工会

中共淮安市委网络安全和信息化委员会办公室

淮安市人力资源和社会保障局

淮安市公安局

文件

 

淮公文﹝2021﹞240号


关于组织开展2021年全市首届“银警通杯”网络与信息安全管理员职业技能大赛暨江苏

选拔赛的通知


各县区总工会、网信办、人力资源和社会保障局、公安(分)局,市各相关部门、各类企事业单位:

为深入推进网络综合治理体系建设,有效提升我市互联网企业、联网单位网络安全责任意识和网络安全从业人员技能水平,根据《关于举办2021年全国行业职业技能竞赛—第七届全国职工职业技能大赛的通知》《关于组织开展2021年全国行业职业技能竞赛—第七届全国职工职业技能大赛江苏选拔赛的通知》和《关于组织2021年全国网络与信息安全管理员职业技能大赛江苏选拔赛初赛的通知》要求,为切实组织好淮安赛区比赛,市总工会、市委网信办、市人社局、市公安局决定组织开展2021年全市首届“银警通杯”网络与信息安全管理员职业技能大赛暨江苏选拔赛。请各单位高度重视,在严格疫情防控工作的前提下认真做好竞赛宣传动员报名工作,现将相关工作通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:淮安市总工会

中共淮安市委网信办

淮安市人力资源和社会保障局

淮安市公安局

承办单位:淮安市公安局

协办单位:中国农业银行股份有限公司淮安分行

二、竞赛内容与方式

竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,包括理论考核(30%)和 CTF(70%),理论考点主要包括政策法规标准等法律法规和网络安全技术知识点;CTF 主要包括应急响应处置、物联网安全、工控系统安全、Web 安全、数据包分析、密码技术、数据恢复、移动 APK 分析、逆向分析、PWN 等。

竞赛方式:互联网线上比赛

三、参赛对象

淮安市内电信运营企业、互联网服务企业、网络安全服务企业、上网服务企业、网络安全协会、党政机关、企事业联网单位中从事网络安全管理、信息安全管理岗位一线在职职工(不含各类院校教师)。

已获得“中华技能大奖”“全国技术能手”称号及在2019年和2020年各类职业技能竞赛中已取得“全国技术能手”申报资格的人员,不得以选手身份参赛;具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

四、报名事项

1.报名时间:即日起至8月20日

2.报名方式:报名单位职工打印竞赛报名表(见附件),按要求填写参赛人员信息,加盖本单位公章后,将报名表报送市公安局。联系人:庄浩,15952301099;王品彪,15295510807。

3.参赛资格审核确认:竞赛办公室根据报名信息对参赛人员资格进行审核,审核通过后发放《第七届全国职工职业技能大赛网络与信息安全管理员赛项技术文件》供参赛选手参照练习。

五、竞赛规程

竞赛时间:2021年8月24日

竞赛形式:互联网在线答题,各参赛人员在规定时间内登录互联网竞赛平台完成答题,市竞赛办公室根据比赛结果,择优选送10名选手至江苏赛区组委会办公室,经省组委会办公室审核后,统一组织队伍参加省选拔赛(时间待定)。

六、奖项设置

竞赛设置一等奖1个,二等奖4个,三等奖5个,优胜奖6个,同时获奖选手将获得主办部门颁发的证书及奖品。市人社局为获得省选拔赛中淮安赛区前3名的选手分别授予“淮安市技术能手”称号。市总工会为获得省选拔赛中淮安赛区前5名的选手分别授予“淮安市五一创新能手”称号,获得省选拔赛中前10名的淮安参赛选手按程序申报“淮安市五一劳动奖章”。

 

附件:2021年全市首届“银警通杯”网络与信息安全管理员

职业技能大赛报名表

 

 

淮安市总工会               中共淮安市委网络安全和

信息化委员会办公室

 

 

 

淮安市人力资源                    淮安市公安局

和社会保障局

 

 

2021年8月12日

(政务公开属性:主动公开)


 

附件

2021年全市首届“银警通杯”网络与信息安全管理员职业技能大赛报名表

参赛单位名称(公章):

序号

姓名

性别

工作单位

身份证号

手机











































 

关于组织开展2021年全市首届“银警通杯”网络与信息安全管理员职业技能大赛暨江苏选拔赛的通知(印发稿).docx