您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 警务动态
市公安局召开县区公安机关巡察整改专项督导工作推进会
时间:2020-10-30  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


10月29日上午,市公安局召开县区公安机关巡察整改专项督导工作推进会,副市长、公安局长周达清出席会议并讲话。

周达清同志听取了市公安局督导室关于各地巡察整改工作开展、存在问题及下步专项督导工作打算的情况汇报,对前期巡察整改专项督导工作给予充分肯定,认为近年来市公安局督导室在围绕中心工作抓督导及公安课题调研方面成果丰硕,希望督导室能够进一步提高站位,站在全局高度推进全局工作,帮助市公安局党委掌握情况、研究问题,并提出解决对策。要继续发挥职能作用,由被动接受任务向主动思考迈进,由单纯抓落实向主动建言献策迈进,主动围绕“七项攻坚”等专项中心工作进行思考,重点研究警务机制优化、科技兴警、作风转变、能力提升、全警智慧调动等公安课题,助推淮安公安转型升级、提质增效,实现公安工作高质量发展。同时,市公安局党委将一如既往地关心支持督导室自身建设,进一步加强装备和经费保障力度,切实解决督导调研工作的后顾之忧。
 周达清同志强调,虽然当前县区公安机关巡察整改工作取得了初步成效,但距离市委巡察整改要求和上级领导指示精神仍有一定差距,还存在面上推进不均衡、压力传导不全面、台账资料不完善、长效机制未健全等问题,督导室要持续发力,压紧压实各地巡察整改责任,坚决将巡察反馈问题改彻底、改到位。一是督导要求再强化,全力推进巡察整改工作落到实处。要紧盯市委巡察组要求报送前三月进展情况的时间节点,组织开展好“回头看”工作,聚焦重点内容、重点环节,做好已整改问题的评议验收工作。二是方式方法再创新,切实保证巡察整改工作高质高效。要灵活运用驻点检查、交叉互查、督导交办、观摩交流等方法手段,对整改事项实行倒排工期、挂图作战、节点控制,严格实施挂牌销号制度,提高各地巡察整改工作质效。三是督导纪律再严格,有力确保巡察整改工作认真严肃。督导组要进一步严明工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,带头落实中央“八项规定”精神,严格执行廉洁自律准则,严格执行请示报告制度。

会上,市公安局党委委员、市纪委、市监委派驻第十一纪检监察组组长祖兆国对汇报情况进行了概括点评,并从统筹兼顾其他县区督导,加强对接县区职能部门以及注重发现问题线索等方面提出了意见建议。  市公安局督导室全体一、二级高级警长,市公安局办公室主要负责同志参加会议。