您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 警务动态
全市公安机关圆满完成2020年中国·淮安大运河铁人三项赛安保工作
时间:2020-09-08  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

9月5日至6日,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、江苏省体育局、淮安市人民政府联合举办的2020年中国·淮安大运河铁人三项赛在我市生态文旅区山阳湖景区举行。本届赛会共分为全国冠军赛、全国U系列冠军赛、地方主题赛三个大类共计45个组别的比赛,参赛总人数近700人,社会各界群众近万人现场观看比赛。

为确保赛事安全顺利举行,淮安市公安局在市委、市政府和赛事组委会的统一领导下,成立了安保工作领导小组,按照“安全、圆满、出彩”的目标要求,多次组织实地踏勘,全面排查风险隐患,开展安全风险评估,精心制定安保工作总体方案和6个分方案、12个子方案,分条线、分专题推进落实各项安保工作。赛前,市长陈之常到安保指挥部检查指导工作。他指出,赛事对推动复工复产、振兴社会经济、推介运河文化、展示淮安形象具有十分重要的意义,务必抓好各项安保措施落实,确保赛事安全顺利圆满。副市长、公安局长周达清多次听取安保工作情况汇报,专题研究推进重要安保事项,并专程到活动现场督导检查赛事安保工作;市公安局相关领导先后多次实地检查指导安保工作,并召开安保动员部署会,对做好赛事现场安保工作进行部署安排。

赛事期间,市公安局在现场设立安保指挥部,市公安局相关领导深入一线、坐镇指挥,抽调市公安局情报指挥中心、治安、交警、大数据、网安、巡特警、督察支队,新城、开发区、淮安、淮阴、洪泽分局,涟水、盱眙县局和市保安公司等单位1000余名安保力量,全力做好秩序维护、交通保障、社会面管控、应急处突等工作,并以跨区域拉动形式,调集全市巡特警部门警力增援赛事安保。全体参勤人员克服执勤点位多、管控区域广、时间跨度长和高温天气等不利因素,始终坚守岗位、履职尽责,文明执勤、热情服务,展示了淮安警察的良好精神风貌,确保了赛事安全顺利圆满。