您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 警务动态
市公安局举行2020年度新警入警宣誓仪式
时间:2020-09-03  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


无标题1.png


9月2日上午,市公安局举行2020年度新警入警宣誓仪式,副市长、公安局长周达清出席活动。

周达清同志代表市公安局党委对85名新警加入淮安公安队伍表示欢迎和祝贺,并对他们提出希望和要求。一要学习训词精神,筑牢忠诚警魂。要坚持深学细悟,将学习习近平总书记重要训词精神作为入警首课,做到深刻理解、入脑入心,切实把思想和行动统一到训词精神上来。要把牢总体要求,将深入践行“四句话、十六字”总要求作为从警准则,贯穿警营生涯始终。要做到对标看齐,结合教育整顿活动,全面对标对表,认真自我查摆,筑牢永远做党和人民忠诚卫士的思想根基。二要牢记使命任务,全力履职尽责。要围绕“四大职责”和“三安任务”,找准工作方向,强化责任担当,切实当好淮安“绿色高地、枢纽新城”的建设者、捍卫者。要弘扬斗争精神,积极主动投身维护稳定、打击犯罪等重点工作,坚决维护好党的执政地位、维护好人民群众利益、维护好法律权威。要强化风险意识,善于发现风险,精于找准症结,主动研究思考,强化实践探索,不断提高维护国家安全、社会稳定的意识理念和能力本领。要践行民本理念,甘于花时间、下力气帮助群众解决困难问题,让公安工作赢得人民群众更大认可与更多支持。三要扎根基层工作,锤炼过硬本领。要向先进典型学,始终在工作、学习和生活中比干劲、比贡献,积极营造“学习先进、追赶先进、超越先进”的浓厚氛围。要向身边老同志学,在增强群众感情、密切联系群众和改进工作作风、提高服务水平上下功夫,着力提升基层工作的能力和水平。要向标兵能手学,积极主动“拜师结对”,加强实战技能岗位练兵,争做能够独当一面的行家里手。四要强化纪律意识,打造过硬作风。要严明纪律,做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,切实养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。要敬畏法规,始终做到严格公正规范文明执法,自觉遵守各项制度规范,让制度要求成为从警标准、行为自觉。要甘于奉献,做到多请战少请功、多实干少计较、多吃苦少埋怨,时刻保持进取思想、扎实作风、积极态度和集体观念,全心全意投入公安事业。

市公安局党委副书记、常务副局长初晓主持仪式,并要求相关用人单位加强管理、搭建平台、用心关爱,帮助新警早日成长成才。市公安局党委委员、政治部主任乐翔宣读了新警分配方案。全体新警在工作人员带领下,面向国旗和宪法进行了入警宣誓和宪法宣誓。

市公安局人事处主要负责人,各新警分配单位主要负责人及政工部门负责同志,2020年度新警参加仪式。