您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 警务动态
市公安局召开全市公安政治工作暨能力作风建设攻坚提升行动推进会
时间:2020-07-31  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

7月30日上午,市公安局召开全市公安政治工作暨能力作风建设攻坚提升行动推进会,副市长、公安局长周达清出席会议并讲话。

周达清同志充分肯定了上半年全市公安政治工作和队伍建设取得的成绩,分析了面临的形势和挑战,要求全市公安机关进一步强化问题导向、底线思维、风险意识,深入开展作风建设攻坚提升行动,全面加强和改进全市公安政治工作、推进公安队伍能力作风建设。一要坚持信仰就是力量,进一步筑牢忠诚警魂。始终把政治建警摆在首要位置,用新思想武装头脑、坚定政治信仰,用新思想领航方向、书写绝对忠诚,用新思想指导实践、严守纪律规矩,真正把忠诚警魂融入公安队伍血脉,把革命化体现到公安工作实际行动中。二要坚持职责就是使命,进一步激发担当作为。牢记新时代公安职责使命,锚定“警力无增长改善”目标,突出正规化管理导向,强化“关键少数”带头担当的“头雁”作用、精细管理激发担当的杠杆作用、党建工作推动担当的引领作用,推动全警不断增强担当意识、提升执行能力。三要坚持校场就是战场,进一步弘扬尚武精神。坚持“一切面向实战、一切为了打赢”原则,狠抓执法执勤规范化建设和全警实战大练兵,在训练内容上围绕实战、在训练形式上结合实际、在训练效果上注重实效,努力锻造一支敢打仗、会打仗、打胜仗的专业化队伍。四要坚持民心就是方向,进一步树好为民形象。牢固树立“以人民为中心”的理念,找准“人民公安为人民”的角色定位,立足人民群众对美好生活的向往,推出更多的惠及民生举措,以实际行动践行为民宗旨,以典型选树展示为民形象,以从优待警激发为民意识,营造更加和谐融洽的警民关系。五要坚持严管就是厚爱,进一步擦亮干净底色。要深刻反思、汲取教训,强化责任落实、监督预警、执纪问责,坚定不移地推进全面从严管党治警,驰而不息加强作风建设,全力涵养风清气正的警营生态。

市公安局党委副书记、常务副局长初晓主持会议,市公安局党委委员、政治部主任乐翔通报了今年以来全市公安政治工作和队伍建设情况,并对当前及今后一个时期公安政治工作重点任务特别是能力作风建设攻坚提升行动进行部署。

各县、分局政委及政工部门主要负责人,市公安局各部门主要负责人(含政委),市公安局政治部副科级以上干部参加会议。