您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 警务动态
市局召开全市监所疫情防控工作会议
时间:2020-02-02  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]



2月1日下午,副市长、公安局长周达清深入市局监管中心,主持召开全市监所疫情防控工作会议,听取前期工作情况汇报,对做好下一步工作进行再强调再部署。

周达清同志指出,监管场所是公安机关内部重点单位,是疫情防控工作关键一环,要认真落实上级部署要求,以最高标准、最严要求全力打赢监所疫情防控阻击战。一要强化思想认识。全面贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省市、部厅系列部署,进一步提高政治站位,充分认清做好监管场所疫情防控工作的极端重要性,坚决扛起疫情防控政治责任。二要强化措施落实。严格落实省厅专项部署,按照公安监所防疫标准高于社会面的工作要求,迅速充实人员、备齐物资装备,启动战时机制,全面封闭管理,开展常态化督导检查,坚决把疫情阻击在监墙之外,坚决防止疫情在监所传播扩散,确保监所绝对安全。三要强化队伍管理。领导干部要吃苦在先、冲锋在前,各级党组织、党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,强化思想引领、注重情绪疏导,教育引导广大民警辅警全身心投入疫情防控工作。四要强化战时表彰。注重发现先进典型,深入挖掘感人事迹,加大表彰奖励、强化战时宣传,充分发挥示范引领效应,凝聚人心、鼓舞斗志,增强集体荣誉感,调动工作积极性。

市公安局党委副书记、常务副局长初晓,副局长崔健,党委委员、政治部主任乐翔,人事处、警务保障处、监管支队、市看守所、市拘留所、市强戒所主要负责同志参加会议。