您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 警务动态
朱国海同志出席全市公安机关关公委工作推进会
时间:2022-06-24  来源:淮安市公安局  作者:市公安局  字号:[ ]

10c52307e09f3325e82e66cf1381974a.jpg


6月22日下午,全市公安机关关工委工作推进会在淮阴分局召开。市关工委副主任刘群出席会议并致辞,市局党委委员、政治部主任朱国海出席会议并讲话。

刘群同志充分肯定了全市公安系统关工委工作。一是各级公安机关党委高度重视、领导有力。二是公安各级关工委主动作为、工作有效。三是老民警们无私奉献、担当有为。他希望公安系统关工委能务实创新、奋发作为,打造品牌亮点,努力开创全市公安关心下一代工作新局面。

朱国海同志强调,关心下一代工作责任重大、使命光荣,全市各级公安机关要在党委政府的统一领导下,在市关工委的具体指导下,充分发挥各地各部门和社会各界的协同作用,形成公安机关关心下一代工作的强大合力,护航青少年健康成长。一要坚持“大统筹”模式,构建“整体化”格局。全市各级公安机关要妥善处理公安业务和关心下一代工作的关系,做到合理规划,协同推进。二要拓宽“大宣传”渠道,推动“广泛化”参与。全市各级公安机关要加强宣传,增强社会各界对关心下一代工作的认识、参与和支持。三要创新“大数据”思维,提升“信息化”水平。全市各级公安机关要以公安基础信息化提档升级为契机,创新关爱工作方法,促进关爱工作发展。四要深化“大攻坚”行动,确保“精准化”推进。全市各级公安机关要加强持续攻坚,全面深化重点地区、重点领域治理。五要强化“大帮扶”措施,增强“社会化”效应。全市各级公安机关要转变工作理念,通过教育、帮扶、救济等措施,提升关心下一代工作水平。

会上,市局关工委通报了去年全市公安系统关工委工作情况,刑警支队通报了近年来未成年人违法犯罪情况。淮阴分局关工委,盱眙县局关工委,淮阴分局刑警大队分别作了经验介绍。

市关工委副秘书长,各县分局关工委分管领导,各县分局关工委主任参加会议。