您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 县区警务
淮安经开区警方“三到位”全力推进烟花爆竹禁放工作
时间:2021-01-13  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

为切实加强春节期间烟花爆竹禁放管理,维护辖区社会治安稳定和群众生命财产安全。岁末年初之际,淮安经开区警方的统一部署要求,结合辖区实际,通过“三到位”有力措施,持续深入推进辖区烟花爆竹禁放工作顺利有效开展。

一、组织部署到位。分局领导高度重视,精心谋划,切实把烟花爆竹禁放作为岁末年初的一项重要工作,成立专项行动领导小组,由分局主要领导任组长,召开会议进行部署,结合辖区实际认真研究制定了集中整治烟花爆竹管理专项行动相关工作方案,明确辖区内整治的重点区域、重点场所、重点人员,强化各单位的职责任务及工作目标。要求相关单位严格按照部署要求,迅速行动,层层传导压力,将工作分解落实到每个民警、辅警,凝心聚力,确保禁止燃放烟花爆竹各项工作得到坚决贯彻执行。

二、排查整治到位。不断加强与安监、工商、质检等单位的协作配合,健全协作机制,形成强大监管合力,治安大队及各派出所集中人员力量对辖区可能存储、销售、燃放烟花爆竹等行为的经营户和广场等区域进行“拉网式”细致排查。重点排查城郊结合部和偏僻地区的废弃仓库、门面房、出租房,以及可能从事非法储存、销售烟花爆竹的部位,对在排查中发现的隐患及时整改、坚决取缔非法违法储存行为。同时加大网上巡查力度,发现可疑情况,第一时间开展处置,争取将事态控制在起始阶段。  

三、宣传教育到位。积极发动社区、物业、保安等治安力量,联合辖区办事处、社区工作人员与各行业场所负责人开展全方位的禁限放宣传,全力营造禁止燃放烟花爆竹的氛围。充分利用利用新闻媒体、互联网等渠道以及发放宣传手册、放置宣传栏、张贴宣传海报等形式,积极宣传关于烟花爆竹的有关禁放政策及有关典型案例,不断提高群众遵守“限放规定”的自觉性,确保家喻户晓,人人皆知,对群众举报线索一查到底,确实将禁放工作落到实处。