您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 县区警务
盱眙县局细化举措全面加强大雾天气道路交通安全管理
时间:2020-11-17  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

近期,随着天气变冷,昼夜温差变大,大雾天气时常出现,为进一步加强大雾天气下的道路交通安全管理,严防道路交通事故发生,盱眙县局迅速启动应急预案,加强路面巡逻管控,全力保障道路通畅和行车安全。

一、高度重视,科学周密安排部署。县局认真总结以往时段管理工作的工作经验,分析交通安全形势,要求各层交警中队牢固树立忧患意识,增强管理责任感和主动性,注重预警信息研判,发现紧急情况立即上报分管领导;同时进一步健全和完善《交通应急管理预案》、《恶劣天气条件下交通管理工作实施方案》,确保一旦发生道路交通事故,能够迅速启动应急预案,最大限度的提高救援处置能力。

二、突出重点,强化监管处罚力度。主动加强对重点路段、路口、危险区域的巡逻和控制,提升民警对路面的管控效能,必要时通过车载扩音器喊话,提醒过往车辆谨慎驾驶、保持车距,全力确保辖区道路交通安全形势平稳;加大对“两客一危一货”等重点车辆的监管力度,严厉查处酒驾、毒驾、超员、超速、疲劳驾驶、等交通违法行为,做到发现一起,从严查处一起,绝不姑息。

三、加强宣传,及时掌握气象动态。结合大雾天气交通特点,主动与县气象部门取得联系,提前掌握天气状况,并借助微信、微博、网络媒体、手机短信、电台等媒介及时外发布恶劣天气预报以及辖区路况信息;安排组织民警深入社区、企业、农村、学校等地方,认真开展交通安全宣传活动,提高广大群众的交通安全防范意识,全面营造浓厚的交通安全宣传氛围。