您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 县区警务
清江浦警方“三突出”强化隐患排查堵牢安全漏洞
时间:2020-09-15  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

为进一步加强秋季社会面管控,提升群众安全感,清江浦分局在全区范围内“三突出”强化隐患排查堵牢安全漏洞,全面构建社会面治安防控体系,确保社会治安平稳有序。

一是突出隐患排查。组织公共安全监管大队和派出所对全市涉危企业、中小场所、重点部位开展安全检查,并对检查工作如实登记,做好台账,确保底数清、情况明,依法处理酒店不按规定登记旅客信息8起,网吧未落实实名登记3起。

二是突出隐患整改。对检查中发现的安全隐患,能当场整改的责令责任单位当场整改,不能当场整改的,下发限期整改通知书限期整改,目前下发限期整改通知书16份。同时责任民警对隐患单位及时跟进,对整改措施的落实及成效做好“回头看”,及时消除安全隐患。

三是突出联合执法。与综合执法、生态环境、市场监管等部门建立联合执法机制,对重要单位、企业依法开展联合检查,确保检查工作全方位、无死角。目前已开展联合执法4次,检查涉危涉爆单位40余家,发现并整改问题7处。