您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 县区警务
盱眙警方推进三项行动筑牢秋季消防“防火墙”
时间:2020-09-10  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

立秋以来,盱眙警方通过采取“检查、宣传、防范”三项举措,加强辖区消防安全工作,筑牢秋季消防安全“防火墙”。    

一是突出安全检查。在日常检查的基础上,组织消防、派出所等警力重点加大消防重点单位的检查力度,对辖区易发生火灾的部位和消防器材进行一次彻底排查,对已过期的灭火器及时督促更换,确保防火设备的良好性能,切实清除一切隐患。截至目前,共检查企事业单位108家,发现并及时排除消防隐患12处。    

二是突出预警宣传。组织派出所社区民警深入辖区向群众宣传防火和安全用电常识,针对火灾特征进行防火和火场逃生知识普及,预防各类火灾事故,强化群众的防范意识。近期,共向群众发放宣传资料1500余份,接受咨询200余人次。    

三是突出巡逻防范。组织民警不定时的对辖区重点企业和“九小场所”集中的区域进行重点巡查,及时堵塞各类安全漏洞,震慑各类违法犯罪行为,彻底杜绝重点企业和“九小场所”安全隐患和违法犯罪活动的发生。