您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 县区警务
开发区分局“五个不放松”狠抓春节前夕队伍作风建设
时间:2020-01-21  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

春节临近,为进一步深入推进新形势下公安队伍建设,确保节前社会治安稳定,开发区分局高度重视队伍作风建设,从提高民警整体素质入手,紧密结合分局工作实际,以“五个不放松”为主导,积极强化节前队伍管理,严格落实各项工作纪律,强化职业道德、提升服务效能,深入巩固队伍建设成效,努力打造公安队伍的良好形象。

一、狠抓责任落实不放松。分局领导班子高度重视队伍建设工作,始终以强化纪律作风为抓手,扎实推进作风建设,努力抓好公安队伍建设。在岁末节前的关键时刻上,及时查找和纠正队伍中各类纪律作风问题,抓早抓小,确保队伍建设稳固发展。认真查找队伍建设的不足和存在问题。同时,不断改进和完善政务督查的工作方式方法,要积极地采取实地查看,暗访调查,核实情况、随机抽查等方法进行督查督办。

二、狠抓绩效考核不放松。围绕队伍建设、执行力建设、社会治安管理等十大方面,修订完善绩效考核办法,简化了条款增强了可操作性,调整了考核项目和分值,增加了警务通使用情况的考核,加大了对单位领导、机关职能部门和民警个人的考核力度,加大了奖励问责力度。每天公布绩效考核序时进度,每周召开分局办公会,每月召开绩效工作通报会,总结成绩,查找不足。按照考核情况,严格兑现奖惩,起到激励促进作用。

三、狠抓纪律作风不放松。分局领导树立“接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务追求卓越”的理念,以“争先进、创一流、出亮点、树品牌”为目标,进一步“提振精气神、提升执行力”坚决杜绝“中梗阻”,优化工作质态。认真开展“清正为官 廉洁从警 打造奋发有为的开发区公安铁军”系列活动,要求全体民警认真查找存在问题,加强问题整改,增强抓好作风建设的新动力。严格落实上级有关规定,遵守《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》等警规警纪。

四、狠抓规范执法不放松。组织开展源头管理、信息调研、法制业务、社区警务等工作培训,定期组织一次法制业务考试,考查全体民警的法律知识,全力提升业务工作的能力水平。按照“谁办案谁负责、谁审核谁负责、谁审批谁负责”的原则,坚持一月一考评,认真查找执法工作中存在的问题,及时进行整改,使执法和制约形成良性循环,建立起责任追究体系,不断提高执法办案水平。

五、狠抓从优待警不放松。重视选树先进典型工作,强化先进典型的导向和激励作用,充分发挥先进典型的示范效应,深化工作成绩突出集体和个人的评选,进一步提高队伍的凝聚力、战斗力,有力促进业务工作的开展。同时引导辅警、民警用良好的心态看待过去和现在,及时掌握民警思想动态,真实把握民警、辅警的思想脉搏,及时缓解和释放心理压力,保持健康向上的心态。