您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 县区警务
盱眙县局:金秋护航再发力 助力营商环境满意度
时间:2022-12-28  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

又是一年秋冬季,为切实做好辖区企业保障工作,搭建好警企连心桥,护航企业高质量发展,盱眙县局官滩派出所结合辖区企业实际,靠前一步,主动作为,强化巡逻防控、安全生产、防范宣传等措施,筑牢企业安全防范,切实提升辖区企业群众安全感、满意度。

开展企业周边亮灯治安巡逻。对辖区重点企业江苏红光化工有限公司、江苏淮河化工有限公司以及其它企业周边进行亮灯巡逻,有效震慑违法犯罪分子,提高企业周边安全度,进一步提高企业员工及周边居民的安全感满意度。采用不定时、不间断对重点部位巡逻路线、警力分布进行统筹配置,有针对性地进行巡逻布控,提高巡防精度,确保发案第一时间反应、第一时间到达、第一时间处置,有效预防和精准打击各类警情。

监督完善企业抓实安全生产。深入落实安全生产底线工作机制,开展常态化安全检查,对企业内部要害部位及周边环境不间断开展联防联控,排查整改安全隐患,指导监督企业落实安全管理制度和措施。协助企业开展消防安全以及紧急疏散演练,11月4日,组织民辅警圆满完成“2022年淮安市突发环境事件示范性应急演练”在江苏淮河化工有限公司应急演练任务,通过应急演练提高了企业有序的处置环境应急事件能力,进一步提升企业务工人员的安全防范意识,强化企业经营者的责任落实,确保企业生产安全。近期民警上门指导完善安全防范措施20多次,集中业务培训3次。

深入宣传提高员工防范意识。深入企业内部,以发放宣传单、现场答疑释惑等形式,大力开展安全防范宣传工作。11月15日,官滩派出所积极走访辖区企业,在江苏淮河化工有限公司向员工进行反诈骗宣传;在天和建材有限公司,民警和驾驶员进行面对面交流,在近期文明城市创建文明驾驶相关法规,民警还就疫情防控、消防安全、安全生产相关的法律知识、反诈骗进行宣传。