您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 安全防范
营业执照要立即更新验证?假的!
时间:2020-09-15  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

如果你突然收到这样一条短信:“你的营业执照需要更新,否则将无法正常使用。”而你恰好是企业老板或个体工商户,一时慌乱点击了短信中的链接,就很可能落入了骗子的陷阱。

7月18日,网友夏女士收到了一条0085***发来的短信,内容为:“工商登记,由于营业执照系统更新为电子版本,请点击a.zhi***立即更新认证,超时系统将自动销户,营业执照将无法使用。”由于平时营业执照年检都是在网上申报的,所以夏女士没有怀疑就点击了短信内的链接,随后手机就跳转到一个叫“统一全程电子化商事登记管理系统”的网页。

按照提示信息,夏女士输入了营业执照名称后开始认证,手机页面又跳转到填写真实姓名、储蓄卡账号(或)信用卡账号、身份证号及银行预留手机号、验证码等个人信息的界面,夏女士按要求将信息一一填入。

很快,夏女士就收到了两条扣款短信,自己的银行卡分两次被扣走4999元和2999元,夏女士意识到被骗,随即报警。