您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 图片新闻
周达清同志到涟水县公安局宣布干部任职
时间:2020-10-26  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


10月24日上午,涟水县公安局召开干部大会。副市长、公安局长周达清,涟水县委书记时勇出席会议并讲话,涟水县委常委、组织部长胡春雷宣读了县委任免文件,宣布马仁慧同志任涟水县公安局党委书记,提名任县公安局局长,涟水县委常委、政法委书记刘泽年主持会议,市公安局党委委员、政治部主任朱国海出席会议。

周达清同志简要介绍了马仁慧同志基本情况,充分肯定了涟水县公安局近年来在以朱国海同志为班长的领导班子带领下取得的突出工作成效,要求县局新一届班子团结带领全局民警恪尽职守、忠诚履职,不断推进涟水公安工作和队伍建设取得新进步,为全县经济社会高质量跨越发展作出新的更大贡献。一要坚定不移服务全县中心工作。要在县委、县政府的坚强领导下,紧扣市公安局总体部署,围绕角色定位,强化责任担当,积极为涟水高水平全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。二要聚精会神推动公安主责主业。要紧紧围绕“四大职责”和“三安任务”,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。特别是近期要以高质量完成十九届五中全会、上海进博会安保任务为重点,统筹推进“七大攻坚”提升行动,维护社会大局持续稳定,努力实现目标绩效进位争先。三要一着不让打造警务品牌亮点。要深入践行改革强警、科技兴警战略,持续在争示范、创先进、树品牌上下功夫。同时加强与县有关单位和市公安局条线警种部门的沟通协调,不断提升品牌打造的合力。四要持之以恒抓好过硬队伍建设。要学深悟透习近平总书记重要训词精神,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,坚持问题导向,全面对标对表,着力查找、整改存在的薄弱环节。领导班子要发扬民主集中制,履行好“一岗双责”,全面加强队伍日常教育管理,全力打造忠诚干净担当为民尚武的公安铁军。

时勇同志对市公安局党委长期以来高度重视涟水县经济社会发展表示感谢。希望县局新一届班子要团结和带领全体民警,聚焦主责主业,以更大力度深化平安建设;坚持服务大局,以更强保障护航高质发展;严格铁军标准,以更优的形象展现时代担当。并表示县委县政府将以更大的力度、更实的举措落实各项从优待警措施,一如既往做到政治上关心、精神上鼓励、工作上支持、生活上保障。

会上,朱国海同志和马仁慧同志作了发言。市公安局办公室、政治部人事处主要负责人,涟水县公安局班子成员及各科所队主要负责同志参加会议。