您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 图片新闻
陈宏程同志带队来淮开展专题教育活动
时间:2020-10-13  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


10月9日至10日,省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组织派驻全省设区市公安局纪检监察组,来淮开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育,参观周恩来纪念馆,向总理座像敬献花篮,重温入党誓词,并在恩来干部学院参加《中国共产党人的精神名片》——周恩来精神主题报告会。

省厅党委委员、省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组长陈宏程参加活动,并就派驻全省公安机关纪检干部“学恩来精神、守初心使命”提出具体要求:一要始终做到不忘初心、坚守信仰,继承绝对忠诚的光荣传统。要深入学习周恩来同志坚定的理想信念和忠诚的政治品质,坚定不移砥砺初心、对党忠诚,准确把握新时代纪检监察工作新要求,紧扣公安机关政治属性,强化政治监督,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。二要始终做到勤政为民、鞠躬尽瘁,坚持以公仆之心对待人民。要深入学习周恩来同志勤政为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀和胸怀远大理想、脚踏实地的求实精神,从细处着眼、从基础抓起,不断加强对公安业务和队伍的研究,精心谋划、周密推进各项行之有效的监督执纪举措。三要始终做到勇于担当、敢于斗争,争做党和人民的忠诚卫士。要深入学习周恩来同志敢于担当、敢于负责的宝贵品质,大力弘扬斗争精神、增强斗争本领,勇于直面矛盾,善于解决问题,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。四要始终做到严于律己、清政廉政,当好新时代铁打的大铁人。纪检干部站在反腐败斗争的最前沿,面临的考验多、风险大,要把周恩来精神作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一面镜子,深入对标找差,持续深化“打铁必须自身硬”专项行动,持之以恒锤炼党性品格,不断提升人民群众对党和纪检干部的信任度、满意感。

省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组全体干部,派驻全省设区市公安局纪检监察组组长、副组长、业务骨干60余人参加活动。市局党委委员、派驻纪检监察组组长祖兆国及淮安分局主要负责同志陪同参加。