您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 图片新闻
淮安公安机关举行“庆国庆 升国旗”仪式
时间:2020-10-01  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


10月1日上午8时,淮安市县两级公安机关同步举行“庆国庆 升国旗”仪式,1000余名公安民警满怀喜悦与自豪,热烈庆祝中华人民共和国71岁生日。

在淮安市公安局办公楼前广场,国旗护卫队员护卫着五星红旗,迈着整齐有力的步伐入场。当雄壮的国歌声响起,伴随着庄严的旋律,鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起。副市长、公安局长周达清与全体参加仪式的民警辅警,共同面向国旗肃立敬礼,高唱国歌,表达对中华人民共和国71岁生日的祝福。

此次“庆国庆 升国旗”仪式是全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的系列活动之一。今年国庆期间,全市公安机关将通过升国旗、唱国歌,“国庆我在岗”,参观红色纪念地等方式,庆祝中华人民共和国成立71周年。

清江浦分局

10月1日上午,清江浦分局隆重举行“庆国庆 升国旗”仪式。

8时整,国旗护卫队精神抖擞,挺胸阔步地护卫着国旗走上升旗台,伴随着庄严雄壮的国歌声升起国旗。现场全体民警、辅警凝神肃立,以标准的敬礼,表达了对党、国家和人民的赤胆忠心。

分局党委班子成员,各所、队、站、室主要负责人,民警、辅警代表共计200余人参加升国旗仪式。

开发区分局

10月1日上午,开发区分局举行“庆国庆 升国旗”仪式,以昂扬向上的精神风貌向祖国生日献礼。8时整,升旗仪式开始,全体民警、辅警整装列队,肃穆而立,满怀崇高敬意向国旗敬礼,共同为伟大的祖国送上最美好的祝福。在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式庄严肃穆,爱国之心激情澎湃。分局党委班子成员、各部门主要负责同志及民警辅警代表共80余人参加仪式。

淮安分局

10月1日上午,淮安分局组织“庆国庆 升国旗”仪式,分局全体局领导、机关单位负责人,交警、巡特警和派出所民警代表总共45人参加了仪式。分局通过举行隆重的升国旗仪式,向祖国母亲71岁华诞献礼。

淮阴分局

10月1日,淮阴分局隆重举行“庆国庆 升国旗”仪式。 8时30分,随着指挥员出旗口令的下达,3名护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞的将国旗护送到升旗台。五星红旗冉冉升起,全体民警、辅警面向国旗肃然而立、致敬礼,向着庄严的国旗表达最崇高的敬意。淮阴分局党委班子成员、各部门负责人、机关民警代表、巡特警大队辅警代表共110余人参加仪式。


洪泽分局

10月1日上午8时,洪泽分局举行隆重的升国旗仪式,分局党委班子成员,各部门负责人,民警、辅警代表共100人参加升国旗活动,庆祝中华人民共和国成立71周年。鲜艳的五星红旗在护旗手的护卫下,在嘹亮的《义勇军进行曲》奏鸣声中缓缓升起,参加升旗仪式的民警辅警,警容严整,面向国旗敬礼,齐唱国歌。

涟水县公安局

10月1日上午,涟水县公安局隆重举行升国旗仪式。局领导班子成员,各科所队长,民警、辅警代表共180余人参加升旗仪式。全体民警、辅警纷纷表示,要以习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神为指引,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,投入到各项公安工作中去,为“平安涟水”建设再立新功,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立71周年。 


金湖县公安局

10月1日上午,金湖县公安局隆重举行升国旗仪式,县局党委成员,各科所队长,民警、辅警及离退休老干部代表100余人参加升国旗仪式。全体民警、辅警纷纷表示,将紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以更加昂扬的斗志和良好的精神状态投入到打击违法犯罪、维护社会稳定、服务经济发展的各项工作中去,守土有责、守土尽责、守土担责、守土负责,全力推动金湖公安工作再上新台阶。

盱眙县公安局

10月1日上午,盱眙县公安局举行“庆国庆 升国旗”仪式暨重温入警誓词活动。

8时整,全体民警警容严整,整齐列队在南门广场。随着指挥员出旗口令的下达,3名旗手护送着国旗,正步行进至升旗台前。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警神情庄重向国旗敬礼致意,表达对伟大祖国的诚挚祝福。升旗仪式结束后,全体民警重温了入警誓词。

此次升旗仪式进一步增强了广大民警爱国主义情怀,大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,全力以赴投身公安事业,确保全县社会治安大局稳定。县局党委成员,机关民警共140余人参加活动。