您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 图片新闻
我市举行全市防范通讯网络诈骗犯罪宣传月活动启动仪式
时间:2020-08-29  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


8月28日上午,我市举行以“全民行动,共同反诈”为主题的全市防范通讯网络诈骗犯罪宣传月活动启动仪式,市打击治理通讯网络新型违法犯罪工作联席会议召集人、副市长、公安局长周达清出席活动并讲话,市政府副秘书长郝道君主持活动。

周达清同志指出,举行宣传月活动是我市今年以来社会治理工作的一件大事,也是事关民生福祉的一项重要工程,各地各部门要深入贯彻落实国务院、省、市联席会议部署要求,扎实抓好宣传月活动的各项工作,进一步提升我市通讯网络诈骗犯罪防范治理工作质态。一要全面动员,迅速掀起工作热潮。各级领导干部要亲自动员,率先垂范,将防范宣传作为本地本部门近期工作的重中之重,切实把各项宣传防范措施和要求落实落细落到位,迅速掀起反诈宣传热潮,在全社会形成强大声势。二要多管齐下,切实筑牢反诈防线。要坚持网络+脚板、传统+创新,深入探索、丰富反诈宣传手段方法,多形态、多渠道提高宣传效果,切实提升全民防诈反诈意识,最大限度遏制通讯网络诈骗犯罪高发势头。三要久久为功,建立完善长效机制。要把此次集中宣传活动作为新的起点,牢固树立防范为先理念,立足本职、密切协作,不断建立完善长效防范宣传机制,坚决守护好人民群众的“钱袋子”。

市联席会议25个成员单位分管负责同志,各县分局、市公安局相关警种部门主要负责同志,市联席会议各成员单位、全市公安机关、相关行业单位以及群众代表近千人参加活动。