您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 图片新闻
全国扫黑办江苏特派督导组来淮督导
时间:2020-07-27  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


无标题7271.png


7月25日上午,全国扫黑办江苏特派督导组来淮督导我市扫黑除恶专项斗争工作情况,督导组组长、省公安厅原常务副厅长、原省委维稳办主任陈逸中对我市扫黑除恶专项斗争工作成效给予充分肯定,对下一步工作提出要求。市委常委、政法委书记赵洪权主持汇报会,副市长、公安局长周达清作具体工作汇报。全国扫黑办江苏省特派督导组副组长、江苏省纪委监委副厅级纪检监察员孙连喜出席汇报会。

陈逸中同志指出

扫黑除恶专项斗争开展以来,淮安市委市政府始终从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识和把握扫黑除恶专项斗争,坚持政治站位高标准、系统推进高效率、任务落实高要求,取得了显著成绩,形成了丰富经验。开展扫黑除恶专项斗争是得民心顺民意的大事好事,希望淮安市认真贯彻落实习近平总书记最新指示要求,深刻认识特派督导的重要性和必要性,以“六清”行动为重点,补齐短板、靶向发力,切实将淮安经验总结好、提炼好,坚定不移把专项斗争引向深入、推向前进,为经济社会高质量发展创造更加安全和谐的社会环境。

赵洪权同志表示

全市将以此次特派督导为契机,紧紧抓住全国首批市域社会治理现代化试点市和扫黑除恶重点培育市等机遇,立足全省“排头兵”定位,坚决落实督导反馈意见建议,扎实开展扫黑除恶“六清”行动,努力为全省全国扫黑除恶专项斗争取得全面胜利作出“淮安贡献”。

周达清同志代表市委市政府汇报了我市扫黑除恶专项斗争特别是中央督导“回头看”以来工作开展情况。一是重抓政治引领、全局统筹,组织推动力持续增强。组织保障有力有效。认真贯彻中央扫黑除恶督导“回头看”要求,各级各部门主要领导始终坚持亲自谋划研究、亲自部署调度,切实做到疫情防控与扫黑除恶同部署、同落实;统筹推进高位高标。提出创建“全国扫黑除恶标杆市”目标任务,制定推进计划,开展夺旗竞赛活动,全力营造争先创优氛围;责任落实加紧加压。将扫黑除恶专项斗争纳入全市高质量跨越发展考核体系,健全完善市、县、镇、村“四级书记”抓扫黑除恶责任体系,建立“市领导专项督导”机制,全面压紧压实工作责任。二是主抓攻坚突破、深挖根治,整改实效性全面提升。围绕深挖彻查,深入实施线索清仓、案件清结、伞网清除、黑财清底、逃犯清零行动,切实提升案件攻坚质效;围绕综合治理,紧扣行业清源要求,全面开展非法金融活动整治、涉网黑恶犯罪打击和重点行业问题治理工作,切实提升专项斗争质效;围绕固本强基,持续优化组织建设水平,不断夯实基层治理根基,全面增强宗教管理能力,切实提升源头治理质效。三是狠抓工作创新、典型培育,示范引领性显著增强。聚焦工作提档,围绕行业问题整治、线索评审复查和重点培育市建设标杆要求,加强重点工作创新,营造了创新发展的浓厚氛围;聚焦工作提质,围绕重点培育市建设,加强特色经验培育,基本形成“每个部门都有特色、每个县区都有亮点”的竞相发展新格局;聚焦工作提效,建立亮点做法宣传推介机制,加强亮点做法推广,切实扩大了淮安专项斗争领先率先争先的影响力。四是实抓建章立制、长效常治,经验集成化有效彰显。紧扣深挖根治要求,健全完善线索摸排评审、依法打击、智慧赋能机制,切实提升立体化精准打击水平;紧扣齐抓共管要求,不断强化协调联动机制,固化跟踪问效机制,深化行业准入机制,切实提升常态化综合治理水平;紧扣责任落实要求,建立统筹推进、责任落实、队伍优化机制,切实提升长效化组织保障水平。

在淮期间,督导组一行现场调研了淮安区淮城街道恩来社区无黑村居创建工作。