您当前所在位置: 网站首页 警务资讯 图片新闻
市公安局召开全市公安工作推进会
时间:2021-07-29  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

周达清同志要求全市公安机关

保持逢山开路、遇水架桥的担当精神

以“六六战略”为牵引 以“六大警务体系”为主线

全面推动全市公安工作提档升级

微信图片_20210729095843.jpg

7月23日下午,市公安局召开全市公安工作推进会,总结回顾半年工作成绩,深刻分析面临形势和存在问题,研究部署下半年攻坚方向和重要任务。副市长、公安局长周达清出席会议并讲话。

周达清同志指出,今年以来,全市公安机关以建党100周年安保维稳工作为首要政治任务,以“六六战略”先进实践示范点建设为牵引,以构建“六大警务体系”为主线,全力以赴投入防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,维护稳定、平安建设、服务发展、改革创新、队伍建设均取得了显著成效,全市公安总体工作呈现出“警心凝聚、争先进取、后劲强势”的良好局面。
  周达清同志强调,要清醒认识我市公安机关在风险防控、绩效攻坚、重点工作推进、管党治警等方面面临的严峻形势和存在的诸多问题,始终保持逢山开路、遇水架桥的担当精神,高标定位,担当实干,全力以赴推动下半年各项工作高质高效开展。一要严格对标对表、深入查摆短板,奋力推动绩效考评进位次上台阶。要攻坚短板弱项,充分吃透考核精神,穷尽一切办法和手段,集中突破滞后指标,重点攻坚权重指标,严格守牢红线指标,确保短期内提升成绩、扭转劣势、迎头赶上。要加强过程控制,统筹好竞争性和达标性指标精力分配,强化监管、细化分解,力争全年战果最大化;做好上下联动,加强与上级条线部门和检法机关常态化对接协调,确保战果不流失。要注重统筹推进,强化要素管控,做到底数清、情况明;加大案件攻坚,力争年内形成加分战果;紧抓市高质量发展考核、营商环境优化,确保进入优胜档次。要压实考核责任,市局党委成员发挥主管作用,考核办、效能监督中心发挥统筹推进作用,警种部门发挥主职作用,县分局发挥主体作用,形成一级抓一级、层层抓落实的整体合力。二要创新体系建设,持续攻坚突破,着力培育一批新亮点新品牌。要狠抓省厅示范项目夺牌攻坚,紧盯省厅示范点7个培育项目,做精顶层谋划,吃透评选要求,提高创建标准,主动对接协调,确保成功夺牌。要狠抓市局示范项目创建,提高思想认识,突出创新引领,加强质态评估,力争形成一批可复制、可推广的亮点品牌。要狠抓重大改革任务建设攻坚,围绕部厅要求,在“1核4专”勤务机制改革基础上,强化组织推进,丰富核心内涵,落实机制保障,着力构建具有淮安特色的全要素、全链条、全流程“情指勤舆+N”实战模式。三要紧盯上级部署,抓住关键环节,坚决守牢重点任务推进主战场主阵地。要坚决打赢安全稳定持久仗,紧盯重点人员群体、突出违法犯罪、重大安全隐患,毫不松懈抓好“后安保”时期防风险、保平安、护稳定措施落实,确保全市社会大局持续平稳。要坚决打赢防控体系示范城市创建收官仗,围绕公安部明确的时间节点、创建要求,逐项查漏补缺,认真做好迎检各项准备,确保“摘标夺牌”,全力打造治安防控体系建设淮安样本。要坚决打赢营商环境优化整体仗,牢固树立“项目为王、环境是金”理念,全面优化对企服务、开展“综窗”建设、推进集中办理,着力提升公安贡献度。要坚决打赢队伍能力作风提升仗,统筹做好党史学习教育、教育整顿“回头看”、市委巡察整改,在从严抓、重拳治、长效管基础上,坚持抓“关键少数”与管“绝大多数”并重,制定出台更多暖警惠警措施,努力营造干事创业的良好氛围、风清气正的政治生态。  

市公安局党委副书记、常务副局长初晓主持会议,并通报了全市公安机关上半年绩效情况。会上,各县分局分别作了汇报发言,市公安局各警种部门作了书面交流。  

市公安局党委成员,市公安局督导室负责同志,市公安局各部门主要负责同志在市局主会场参加会议;各县分局班子成员,各警种部门、基层所队站主要负责同志在各地分会场参会。