您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2020年第26期)
时间:2020-11-30  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

11月19日-11月25日,全市接处警总量环比下降,社会治安形势总体平稳有序。主要处置警情中,交通警情有所上升,违法犯罪、群众求助、纠纷警情、举报投诉有所下降。刑事警情环比下降13.2%,其中,通讯网络诈骗警情基本持平,共接报173起,环比上升0.6%;盗窃警情有所下降,共接报273起,环比下降20.6%。

【典型案例】11月18日,清江浦分局浦楼派出所接市民曹女士报警称,轻信网友投资理财,被骗55万元。民警了解到,10月26日,曹女士添加一名微信好友,对方推荐一款虚拟交易平台ATFX,称可以炒虚拟货币赚钱。曹女士信以为真,在对方的引诱下,先后向平台充值共计55万元,后发现无法提现,这才意识到被骗。目前,案件正在进一步调查中。

【警方提醒】近期利用社交网络实施投资理财诈骗的案件高发,此类诈骗案件一般前期以小额投资和高额获利骗取受害人信任,后一步步骗取受害人大量钱财。广大市民在应用社交软件时,一定要提高防范意识,切勿轻信所谓的高息回报,保护好自己的个人财产。