您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2020年第23期)
时间:2020-11-02  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

10月22日-10月28日,全市接处警总量环比上升,社会治安形势总体平稳有序。主要处置警情中,违法犯罪、交通警情、纠纷警情、举报投诉有所上升,群众求助有所下降。刑事警情环比下降11.5%,其中,通讯网络诈骗警情有所下降,共接报159起,环比下降8.6%;盗窃警情有所下降,共接报304起,环比下降12.6%,从类别上看,盗窃电动自行车警情上升明显。

【典型案例】10月26日,清江浦分局闸北派出所接市民殷女士报警称,自己轻信网友投资理财,被骗21万元。民警了解到,殷女士通过名为“soul”的软件添加了一名微信企业好友,对方让殷女士下载“恒大国际”APP,称可以投资赚钱。殷女士按对方要求充值后,发现无法提现,对方称账户被冻结需要继续充值才可以解冻,于是殷女士又继续充值,先后共计转账21万,发现还是提现不了,也联系不上对方,这才意识到被骗。目前,案件正在进一步调查中。

【警方提示】对于网友推荐的投资理财链接,大家一定要小心谨慎,对所谓低风险、高收益的投资需要警惕再警惕,切勿盲目追求,谨防被骗!