您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2020年第21期)
时间:2020-09-25  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

9月17日-9月23日,全市接处警总量环比小幅下降,社会治安形势总体平稳有序。主要处置警情中,违法犯罪、群众求助、交通警情有所上升,纠纷警情、举报投诉有所下降。刑事警情环比下降3%,其中,通讯网络诈骗警情有所上升,共接报207起,环比上升11.3%;盗窃警情有所下降,共接报310起,环比下降4%,从类别上看,盗窃电动自行车、扒窃警情有所上升。 

【典型案例】涟水女子落入理赔陷阱,民警及时止付挽损33万元。9月22日上午,涟水县公安局开发区派出所接居民杨女士报警称,被骗了33万元。民警了解到,9月21日,杨女士接到自称唯品会客服的电话,对方称杨女士7月份在唯品会购买的面膜有质量问题,现帮其办理退款,让杨女士添加其微信号,要求通过微信扫描二维码填写个人信息,后将杨女士银行卡上的33万元转走。民警第一时间展开调查,通过公安紧急止付系统冻结受害人银行账号,帮助杨女士挽回了全部经济损失。目前,案件正在进一步侦办当中。