您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2020年第20期)
时间:2020-09-15  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

9月3日-9月9日,全市接处警总量环比小幅下降,社会治安形势总体平稳有序。主要处置警情中,违法犯罪、群众求助、交通警情、举报投诉有所上升,纠纷警情有所下降。刑事警情环比上升6.3%,其中,通讯网络诈骗警情有所下降,共接报186起,环比下降13.9%;盗窃警情有所上升,共接报337起,环比上升22.1%,从类别上看,盗窃民宅、盗窃电动自行车警情上升明显。

【警方提示】极速清粉、安全稳定、节省空间、释放内存、检测不留痕迹……不少微信用户都会在朋友圈里看到类似的“清粉”广告,殊不知其中暗藏猫腻。一旦同意使用这类“清粉”软件,就意味着自己的账号完全让人“接管”,不法分子将轻易获取相关个人信息,建议广大网友尽量不要使用破坏官方软件协议或具有外挂功能的插件和软件,有效规避可能遇到的安全风险。