您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
我市公安机关圆满完成淮安市第一届大运河龙舟公开赛安保工作
时间:2020-06-24  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]


6月23日至24日,淮安市第一届大运河龙舟公开赛在里运河文化长廊清江浦景区举行。市四套班子领导和省体育局有关领导出席开幕式,共有来自市县机关单位、各大中专院校、各有关企业等104支队伍、1664名选手参赛,社会各界群众约2万人参加活动。为切实做好赛事安保工作,根据副市长、公安局长周达清“提前介入,严密组织,确保万无一失”的指示要求,市公安局在市委、市政府和赛事组委会的统一领导下,专门成立安保工作领导小组,按照常态化疫情防控工作部署要求,组织实地踏勘,排查风险隐患,精心制定安保方案预案,统筹协调推进各项安保工作。赛前,市公安局党委副书记、常务副局长初晓、副局长唐卫东等领导先后多次实地检查指导安保工作,并专门召开安保部署会,对做好安保工作提出明确要求。

赛事期间,市公安局在现场设立安保指挥部,唐卫东同志率相关警种部门负责人坐镇指挥,市公安局交警、巡特警、大数据、督察支队、清江浦、开发区、淮安、淮阴、洪泽、园区、盐化分局和市保安公司等单位共投入800余名安保力量,全力以赴做好现场管控、秩序引导、交通保障、社会面管控、应急处置等工作。各参勤单位按照市公安局部署要求,加强沟通协调,通力协作配合,狠抓措施落实;全体安保人员克服阴雨天气等不利因素,始终坚守岗位、履职尽责,文明执勤、热情服务,确保了活动安全有序举办,圆满完成了龙舟赛安保任务。