您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2020年第13期)
时间:2020-06-02  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

521-527日,全市接处警总量环比下降,社会治安形势总体平稳有序。主要处置警情中,群众求助、纠纷警情有所上升,违法犯罪、交通警情、举报投诉有所下降。刑事警情环比下降5.5%,其中,通讯网络诈骗警情有所下降,共接报129起,环比下降4.4%;盗窃警情有所上升,共接共接报310起,环比上升0.3%,从类别上看,盗窃单位、盗窃商店警情上升明显。

【警方提示】《江苏省电动自行车管理规定》将于71日起施行,受骑车佩戴头盔相关规定的影响,突然而至的需求在短期内集中爆发,头盔成了香饽饽价格翻番,大量的代理商、中间商开始加入头盔倒卖的行业。

群众在网购头盔应通过正规电商平台渠道,切勿轻信朋友圈、聊天群、评论区的广告信息或留言。如不慎被骗,应保存好相关聊天记录、转账截图、账户信息等证据,并第一时间报警。同时提醒安全头盔生产、销售企业,要守法经营、诚信经营,不做侵害群众利益的事,不做扰乱市场秩序的事,不做违法犯罪的事。对于涉嫌违法犯罪的企业和个人,公安机关将依法严厉打击。