您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
一线警情动态(2020年第1期)
时间:2020-01-08  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

货场非法售卖汽油被查  一年卖了300余万元

   近日,清江浦分局闸北派出所接到市民举报,市区有人非法销售汽油。接到举报线索后,公安机关高度重视,经过调查和走访,顺利抓获了两名违法行为人高某和吴某。经查,二人经常在市区利用车辆流动兜售散装汽油,对自己非法经营犯罪事实供认不讳。

  民警在调查中发现二人所购的汽油均来自于淮阴区某货场,便顺藤摸瓜,经过缜密侦查,现场抓获涉嫌非法经营的犯罪嫌疑人倪某,查扣非法改装储油车两辆。 经审讯,倪某对从2019年2月份至今,非法经营汽油销售的行为供认不讳,非法销售汽油所获金额累计达300余万元。案发后第三天,另一名主犯王某某投案自首,如实交代了非法经营的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

  警方提醒:汽油、柴油等可燃性物品,私自存储或售卖极易引发爆炸等后果,具有社会危害性,广大市民要自觉抵制这种非法买卖汽油的行为,维护市场秩序,保障公共安全。 

女子轻信刷单赚钱 察觉时已被骗37万

  近日,清江浦分局淮海路派出所接到一起诈骗警情,报警人姚女士称自己被骗37万。

  民警了解得知,2019年9月,姚女士在QQ群里看见一网友发广告称可以通过刷单赚钱,于是,姚女士便主动添加了这名网友,该网友告诉姚女士,可以通过一个名为“华资在线”的平台进行刷单盈利,并且其可以和姚女士一起出钱,赚到钱时再分成,姚女士只需要向对方提供的账户转账即可,由对方来操作资金。从2019年9月至11月底,姚女士共向对方账户转账37万元。中途姚女士想退出,但是对方告诉姚女士,如果退出,之前投入的钱也不会归还。姚女士一方面怕之前的钱损失,另一方面又想赚钱,等到自己没有资金可以投入时,向对方提出归还投资本金,但是对方却将姚女士的微信、QQ等联系方式拉黑。姚女士这才报警求助,目前警方已对该起警情立案侦查,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:网络刷单是一种违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方尽快破案。 

占道经营还打骂城管人员  一经营户被行政拘留

  2019年12月26日10时许,市城市管理行政执法支队协管员王某在执勤巡查中发现,在清江浦区北京路与青年路交叉口西南角,市民孙某某摆摊占道经营,违反了《淮安市市容管理条例》。王某劝阻孙某某收摊离开,孙某某非但不听劝阻还辱骂王某,用右手食指戳王某脑门,又拿水果摊上的香蕉砸王某头部。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,孙某某因在占道经营时,不服管理,辱骂殴打城管人员,被清江浦分局处以行政拘留处罚。

黄花塘派出所抓获一名盗窃嫌疑人

  1月2日,犯罪嫌疑人庄某驾驶一无牌照摩托车从天长市秦栏镇其暂住处出发,沿途以弩发射毒镖方式盗窃土狗,行至盱眙县黄花塘镇新街居委会龙王墩组乡村道路上时,被正在巡逻的盱眙县公安局黄花塘派出所民警当场抓获,民警现场缴获被射杀土狗五条、弩一把和毒镖四支。现庄某已因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。 

民警救助一名跳河轻生男子

  1月2日12时35分,清江浦分局淮海路派出所接110指令:淮海北路古淮河桥有人跳河。民警迅速赶至现场,发现一名男子已翻越桥东侧防护栏,准备跳河。民警一边做其思想工作,一边配合消防队员乘其不备时将其拉回桥上。随后,民警联系其家人,将其带回。