您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2023年第2期)
时间:2023-01-13  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

1月4日至1月10日全市接警总量环比上升,处警总量环比上升。从五类重要警情的接报情况看社会稳定警情、社会治安警情、公共安全警情及长江大保护警情环比上升;涉疫警情环比下降。其中诈骗警情、盗窃警情、涉黄赌毒警情环比上升。

【典型案例】

日期,淮安区110台接于先生报警,称接到诈骗电话被骗50多万。经查,于先生接到嫌疑人的电话,称其银行征信有问题,要求网银转账到指定的银行账号处理征信问题,于先生先后向嫌疑人提供的账号转账500600元,后发现被骗遂报警,共计被骗500600元。目前,该警情已报立诈骗案在侦。

【警方提醒】

不要轻信陌生电话与陌生链接,更不要转账,谨防上当受骗。一旦发现被骗,一定要第一时间报警,及时止损,将相关资料留存并提交警方,以便警方破案。