您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2023年第1期)
时间:2023-01-06  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

12月28日至1月3日全市接警总量环比上升,处警总量环比上升。从五类重要警情的接报情况看社会稳定警情、社会治安警情、公共安全警情及长江大保护警情环比上升;涉疫警情环比下降。其中盗窃警情、涉黄赌毒警情环比上升,诈骗警情环比下降。

【典型案例】

日期,淮安区110台接席女士报警,称在网上投资理财被骗325万。经查,席女士在手机上下载一款叫“中油证劵”的APP进行投资获利,并先后分多次向平台充值汇款共计3244112元,后发现无法提现,意识自己被骗遂报警,共计被骗3244112元。目前,该警情已报立诈骗案在侦。

【警方提醒】

天上不会掉“馅饼”,对付投资理财类诈骗的最好方法就是绝不轻信!绝不转账!所谓“低成本、高回报”往往都是骗人的幌子,一定不要贪图利益。