您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2022年第18期)
时间:2022-05-26  来源:淮安市公安局  作者:市公安局  字号:[ ]

5月11日至5月17日全市接处警总量环比上升。主要处置警情中,社会治安警情、社会稳定警情、公共安全警情、大长江大保护警情环比上升,涉疫警情环比下降。违法犯罪警情2403起,环比上升。其中盗窃警情环比上升,诈骗警情、黄赌毒警情环比下降,“八类”警情环比持平。

【典型案例】

网上办理贷款一男子被骗25万

日前,清江浦分局北京路派出所接宋先生报警称,在网上办理贷款,被骗25万元。民警了解到,宋先生在网上办理贷款,但未审批通过,之后便接到一个陌生电话,对方称宋先生之前有个学生贷的账户影响征信,现在需要注销才能帮宋先生重新申请贷款。宋先生按照对方要求下载了两个APP,在两个APP上进行贷款操作,并将贷款下来的25万元转到对方提供的账户。之后那对方让宋先生继续贷款转账,宋先生这才意识到被骗。目前,案件在进一步调查中。

【警方提醒】

办理贷款一定要到正规的金融机构贷款,正规的金融机构在放款之前不收取任何费用!任何网络贷款,凡是在放款之前,以缴纳“手续费、保证金、解冻金”等名义要求转账刷流水、验证还款能力的,都是诈骗,谨防上当。