您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2022年第14期)
时间:2022-04-28  来源:淮安市公安局  作者:市公安局  字号:[ ]

4月13日至4月19日全市接处警总量环比上升。主要处置警情中,社会稳定警情、涉疫警情环比上升,社会治安警情、公共安全警情、及长江大保护警情环比下降。违法犯罪警情2113起,环比下降。其中诈骗警情环比下降,盗窃警情、黄赌毒警情、“八类”警情环比上升。

【典型案例】

假冒身份自称“民警”,男子诈骗女友5000元

日前,清江浦分局北京路派出所接董女士报警称,被男子高某诈骗5000元。民警了解到,董女士和高某交往过程中,高某自称是民警,还在网上拍摄了短视频。不久,高某以父亲生病住院为由,向董女士借款5000元。三天后,董女士发现自己被对方拉黑,这才意识到被骗。根据董女士提供的线索,民警迅速开展案件侦查工作,通过分析研判、伏击守候,抓获诈骗嫌疑人吴某某(男,20岁)。目前,吴某某已被清江浦分局依法采取刑事强制措施。

【警方提醒】

市民网络交友需提高警惕,对方一旦提出金钱请求,要格外小心,避免上当受骗。如发现被骗,一定要及时收集保存相关证据,如网络聊天截图、转账记录等,第一时间报警求助。