您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2021年第16期)
时间:2021-09-01  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

8月18日至8月24日全市接处警总量有所上升。主要处置警情中,涉疫警情环比下降,社会稳定警情、社会治安警情、公共安全警情及长江大保护警情环比上升。违法犯罪警情2007起,环比上升,其中盗窃警情、“八类”警情环比上升,诈骗警情、黄赌毒警情环比下降。

【典型案例】日前,清江浦分局北京路派出所接居民徐女士报警称,被他人诈骗4.8万元。民警了解到,今年年初,徐女士在微信上结识一名陌生男子,对方称自己是海上工程师,目前工作于国外。聊天中,徐女士得知对方的生活、工作、家庭等情况,看到对方如此“坦诚”,徐女士很是信任对方。在之后的8个月时间里,对方以在国外遇到困难需要帮助等各种理由先后多次向徐女士借钱,并承诺会尽快还款。徐女士多次向对方指定账户中转账共计4.8万元。钱一笔笔转账出去,可对方却迟迟不提还款事宜,徐女士意识到自已被骗。

【警方提醒】网上交友务必认真核实对方身份,不要被对方的花言巧语所迷惑,涉及金钱往来一定要提高警惕,谨防被骗。