您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2021年第15期)
时间:2021-08-18  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

8月4日至8月10日全市接处警总量有所下降。主要处置警情中,社会治安警情、公共安全警情及长江大保护警情环比下降,社会稳定警情、涉疫警情环比上升。违法犯罪警情1952起,环比下降,其中黄赌毒警情、“八类”警情环比下降,诈骗警情、盗窃警情环比上升。

【典型案例】日前,清江浦分局北京路派出所接市民汪女士报警称,自己被骗1860元。民警了解到,汪女士在QQ上收到自称是孩子班级老师的信息,对方称自己因生病住院急需用钱,一时间周转不过来,希望汪女士能够借钱周转。汪女士信以为真,随即以扫码的形式向对方转账1860元。稍后,经家人提醒的汪女士意识到不对劲,便打电话向孩子老师询问情况,才被告知并没有生病住院借钱一事。目前,案件正在进一步调查中。

【警方提醒】家长要加强对利用个人信息实施诈骗的防范,遇到此类情况要及时多方核实,切勿一时糊涂落入陷阱。