您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2021年第12期)
时间:2021-07-08  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

6月23日至6月29日,全市接处警总量有所上升。主要处置警情中,社会稳定警情、涉疫警情与长江大保护警情均环比下降,社会治安警情、公共安全警情环比上升。诈骗警情213起,环比上升,其中通网诈骗127起,环比下降,同比下降。

【典型案例】日前,清江浦分局北京路派出所接市民王女士报警称,自己在网上刷单被骗1万余元。民警了解到,7月2日,王女士收到一条陌生短信称,可以带其刷单赚钱。随后,王女士添加了对方的微信,对方发来一个名为“金泰科技”的刷单网址链接,承诺动动手指便可以获得刷单提成,投入越多,提成越高。心动不已的王女士按对方要求进行操作,先后转账共计1万余元。然而,预想中的“高额返利”迟迟没有消息,等来的一直是对方加大投入的要求。目前,案件正在进一步调查中。

何某某到案后交代,其在2017年进入某建设公司后担任驾驶人,知晓部分公司的内部事务,离职后见刘某心思单纯、求财心切,便将自己包装成公司的高管对其进行诈骗。

【警方提醒】网络刷单本身就是违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,切勿相信网上类似“足不出户,日进斗金”“轻轻松松赚钱”等兼职广告。遭遇诈骗要立即报警,将对方的QQ、微信、银行卡号等相关资料留存并提交警方,以便警方破案。