您当前所在位置: 网站首页 警民互动 社会治安
每周社会治安简讯(2021年第11期)
时间:2021-06-24  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

6月9日至6月15日,全市接处警总量有所上升。主要处置警情中,社会治安警情、涉疫警情及长江大保护警情环比下降,社会稳定警情、公共安全警情环比上升。诈骗警情192起,环比下降,其中诈骗警情、盗窃警情、黄赌毒警情及“八类”警情均环比下降。

【典型案例】日前,清江浦分局北京路派出所接群众王女士报警称,自己在找回被盗的微信账号时被骗1.4万元。民警了解到,当日17时30分,王女士突然发现自己的微信账号无法登录,便在某APP上搜索找回微信账号的办法。几分钟后,王女士收到了一则陌生消息,对方自称是微信客服工作人员,可以帮其找回微信。随后,对方添加了王女士的QQ,称找回微信账号需要手续费,王女士按照对方的要求操作,通过扫码的方式向对方转账1.4万元,等再联系对方时却发现自己被拉黑,王女士这才意识到自己被骗。目前,案件正在进一步调查中。

【警方提醒】一旦遇到密码被盗或账号登陆等问题,一定要通过官方渠道寻求解决。此外,官方客服不会要求通过转账的方式来解冻社交账号,一切转账交易请提高警惕,谨防被骗。