您当前所在位置: 网站首页 警民互动 调查征集
关于中小学生寒假安全调查反馈
时间:2021-02-03  来源:淮安市公安局  作者:  字号:[ ]

1、参与者中,男性占57%,女性占43%。 

2、参与者中,孩子所读幼儿园占38%,小学占45%,初中占35%,高中占25%。

3、参与者中,在假期中孩子较多上网、打游戏等占8%,帮做家务占28%,上补习班占50%,在家学习、看书占93%,运动、户外活动占57%,走亲戚、跟老人住占35%。

4、参与者中,关于孩子的寒假生活,对外出出行方面表示担忧的占57%,日常饮食占14%,家庭用电用火等占50%,沉迷打游戏、上网聊天占57%,其他占35%。

5、参与者中,认为孩子寒期处理安全事件能妥善处理,比较放心占5%,可以处理一些比较简单的占43%;不好,应该会出危险占25%;不清楚,孩子还未处理过相关安全事件35%。

6、参与者中,对孩子安全教育的知识经验主要来自于自身的经验占90%,通过电视、报纸、网络的报道占71%,学校发放的宣传单等占65%,相关的安全教育书籍占50%。

7、参与者中,对孩子进行安全教育,比较常用的方法,直接告诉孩子不可以怎么样占85%;举例周围的例子,提醒他要当心占93%;通过电视、书籍等告诉他怎么做占43%;发生了事故再告诉他怎么办占14%。

8、参与者中,认为孩子安全过好假期家长要以身作则,重视安全教育占92%,对孩子加强相关教育,防患于未然占98%,教会孩子自救、遇险处理的能力占89%,学校做好相关安全教育宣传占88%。