今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方“四抓好”推进安全隐患大排查工作

发布日期:2019-09-09 字号:[ ]


洪泽警方“四抓好”推进安全隐患大排查工作

为全面确保辖区社会治安大局稳定,严格落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,淮安市公安局洪泽分局以隐患排查整治、流动人口集中清查以及危化民爆物品安全检查为重点,在辖区内全面开展了安全隐患大排查大整治专项行动。

一、抓好“发动环节”, 强化思想认识。进一步加强辖区治安管理、公共聚集场所安全管理,确保人民生命财产安全。为了将大排查的各项工作措施真正落到实处,分局专门召开部署会议,对各项措施反复研究、对各项工作细致部署。同时为了使全体民警充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,分局将各项排查任务落实到每位民警,进行分片包干,使全体民警进一步牢固树立安全和责任意识,切实把安全和管理工作当作当前的一项重点工作来抓,并做到抓实、抓细、抓好。

二、抓好“管理环节”,强化日常监管。对幼儿园、学校、内部单位等要害部位的治安保卫工作开展业务指导,严格落实各项人防、技防、物防措施,并针对各种漏洞督促进行整改;对在建工地、旅馆、网吧等高危场所的安全隐患,实行经常排查和突击检查的工作方法,通过反复排查,确保工作全面、深入、细致,不放过任何部位和死角;对涉爆涉危从业单位严格督促落实安全管理责任制,明确管理要求,健全安全管理制度和岗位责任制,同时对可能发生涉爆涉枪问题的单位、人员及部位逐一督促落实防控措施,严防发生涉爆涉枪案件、事故。

三、抓好“隐患环节”,强化消防排查。以安全检查为重点,组织社区民警全面开展入户检查,认真仔细地检查各单位的安全检查基础台账,对检查中发现的各类安全隐患和工作中存在的细节问题,有针对性地提出了整改意见,做到再提醒、再宣传,确保有效消除各类安全隐患。行动以来,分局针对辖区所有场所开展集中清查,共排查出租房屋11867间。

四、抓好“宣传环节”,强化舆论造势。为动员广大群众积极反映各类安全隐患问题和线索,进一步增强群众的安全防范意识,分局在开展排查工作的同时,始终把宣传发动工作贯穿于排查工作的始终,通过发放宣传材料、为群众提供咨询、等方式,教育群众积极检举揭发影响社会稳定、违反安全生产的犯罪行为,杜绝安全隐患,远离爆炸物品,珍惜自己和他人的生命。

 

 





打印本页 关闭窗口