今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
淮阴分局综合施策着力提升公众安全感

发布日期:2019-09-06 字号:[ ]


淮阴分局综合施策着力提升公众安全感

为确保全区社会大局平安稳定,淮阴分局坚持以人民为中心的发展理念,立足辖区治安实际,结合工作职能,部署开展活动,进一步强化宣传引导,做好反恐维稳工作,全力提升公众安全感。

一、推进防控攻坚行动,确保及时发现。一是加强防控行动组织领导。紧密结合我区实际,完善社会面大防控实施方案,明确工作目标和任务,理顺组织领导架构,统筹推进我区安保维稳工作。二是加强大巡防指挥平台建设运行。依托110指挥中心,整合公安专网、社会面资源,进一步完善巡防网络,不断增加巡防覆盖面,提高应急响应速率。三是加强群防群治队伍组织培训。广泛招募平安志愿者,组织开展群防群治专门培训,有效强化群防群治的专业素质。

二、推进防范攻坚行动,做到平安有保障。一是密集巡防,科学布警。突出显性用警,加强辖区主次干道、居民小区、商业中心区等重点部位的车巡、步巡和盘查检查力度,切实提高街面见警率管事率,让群众感受到公安就在身边。二是强化技防,织密网络。加快推进视频监控高清智能卡口建设,组织维保队伍对已建成视频监控点位进行全面梳理、排查、维护和保养,保证监控完好率,推进技防设施建设。三是清查整治,净化环境。加强娱乐服务行业、旅馆、网吧、出租房屋等场所清查整治,严查黄赌毒娼突出治安隐患。

三、推进宣传攻坚行动,宣传警营正能量。一是丰富宣传内容。突出宣传提升群众安全感的新做法、新举措,突出宣传关系老百姓切身利益的侵财性案件打击成果,突出宣传防盗、防骗、防治安事故等防范知识。二是拓展宣传载体。依托公安微博、微信公众号等载体,推送宣传信息,切实拓展受众覆盖面。三是突出宣传重点。紧盯群众关心的重点,通过电话或主动上门形式,将可以告知的案件办理情况反馈给当事人,主动听取当事人的意见。对尚未办结案件及时说明原由,赢得群众对公安工作的理解和支持。

四、推进化解攻坚行动,营造和谐新环境。一是打破信息壁垒。以公共安全视频监控一体化为目标,主动打破信息技术壁垒,深化排查整治,推进矛盾纠纷和风险隐患大排查大整治专项行动。二是注重智能运维。坚持建设与管理维护并重。通过监控数据深度挖掘、车辆识别、人像比对、目标筛查、智能预警等集成应用,每天准备加强值班备勤、应急值守,切实维护辖区平安稳定。

 





打印本页 关闭窗口