今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方采取“五项措施”拉近警民关系

发布日期:2019-09-27 字号:[ ]


 

盱眙警方采取“五项措施”拉近警民关系

 

盱眙警方以整顿作风活动为契机,不断加强队伍自身建设,努力转变工作作风,采取多种措施,进一步推进警民关系建设。

一是积极争取党委政府重视和支持。一是向党委政府汇报抓好和谐警民关系建设的思路和具体举措,寻求帮助和指导;二是协调召开警民恳谈会,广泛征求意见,积极营造党政主导、公安主抓、社会广泛参与的和谐警民关系建设浓厚氛围。

二是切实帮助弱势群体解决具体困难。“警民恳谈”为契机,组织开展为困难群众送温暖活动,并建立长效帮扶机制。对于公安机关能够解决的问题,积极协调尽快解决;对于不属于公安机关解决的问题,积极向群众提供政策和法律上的支持与帮助的同时,并主动汇报市委、市政府,尽力协调解决。对一时解决不了的问题,积极做好解释和说服工作,获得群众理解和支持,切实树立“爱民、为民、助民”的良好形象。

三是联手打造中小学校和谐平安校园。一是组织召开警校共育建设会,研究制定落实警校共育的实施办法和具体措施。二是定期开展校园周边环境整治,严肃查处取缔校园周边小摊点违规经营,坚决制止扰乱学校教学秩序的行为发生。三是扎实开展法制、安全知识进校园活动,进一步增强师生的法制意识和安全意识,提升自我保护能力,努力打造平安和谐校园。

四是强化窗口建设一心一意服务群众。积极抓好办事、办证群众回访服务,通过走访、发放问卷调查,以及采取电话暗访、召开警民座谈会等回访形式,主动听取群众的反映,主动征求群众对派出所民警接待、服务以及对公安其他工作的意见和建议,自觉接受群众监督,规范派出所窗口服务,提高工作效能,提升服务群众的能力水平。

五是加强人员管控维护辖区全面稳定。组织基层民警对治安重点人员进行走访,了解其思想动态和生活状况,引导教育他们知法守法,并帮助其解决生产生活中的实际困难。积极排查辖区不稳定因素,认真组织民警对涉法人员进行走访,做好与其沟通谈心工作,尽力将矛盾化解在基层,将问题解决在基层,切实维护了辖区社会稳定。

 





打印本页 关闭窗口