今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
开发区分局“三项举措”为群众工作提质增速

发布日期:2019-09-02 字号:[ ]


 

开发区分局“三项举措”为群众工作提质增速

  

  今年以来,开发区分局通过“三项举措”,积极回应人民群众对公安工作的新期盼,不断提升队伍执法综合素质和驾驭复杂多变社会治安局势的能力,全面改善公安机关群众工作的质态。

  一、强化担当意识,提升打击犯罪能力。对以命案打头的严重暴力犯罪和其他影响群众安全感的大要案件,进一步建立和完善多警联动侦破机制,快速反应,抢抓战机,力争快侦快破,坚持命案必破的目标。对不具备快速破案条件的大要案件,始终盯案不放,采取挂牌督办、案情会诊及专门手段等措施,组织优势力量,全力攻坚突破,力争尽快消除不良的社会影响;为了进一步完善打击多发性侵财犯罪串并案挂牌督办督捕机制,结合冬季攻势等专项行动,定期对系列性、区域性及苗头性侵财犯罪案件实行挂牌督办,强化合成侦查,进一步提高打击系列、流窜和团伙案件的能力。对群众高度关注的盗窃摩托车、电动车、入室盗窃等“小”案件加大侦察力度,通过“破小案”来“积大案”,进一步强化为民服务的整体能力,通过“小”案件赢得人民群众的支持与认同针对企业周边地区的社会治安状况和特点,密集企事业单位周边治安防范力度,严防各类违法犯罪活动,同时对于涉企案件全力以赴,为企业营造良好的发展氛围,保障当地经济又好又快地发展。

  二、强化公正执法意识,提升办案能力。以人民群众满意为衡量标准,进一步夯实“执法为民”的宗旨意识以及“严格、公正、理性、文明”的执法理念,依法履行职责,尊重保障人权,注重法、理、情的有机统一,重视法律效果和社会效果的统一,着力培育民警以人为本、法律至上、公平公正的核心价值观,不断提升作为民警的人文素质和职业素养;引导全局民警树立忠于职守、秉公办案、刚正不阿、不徇私情等职业道德观,强化正直善良、惩恶扬善、弘扬正义等高尚的道德操守,进一步弘扬潜心研究专业知识、善于侦查疑难案件、不断探索办案新思路;依托警综平台,进一步规范网上执法流程,规范执法工作,强化侦查人员证据、程序和诉讼意识,针对执法办案的各个环节,严格网上审批、考核和监管,提升刑事执法工作透明度,进一步落实集体通案、审核把关、监督考评和责任倒查等制度。

  三、强化和谐为民意识,提升规范管理能力。以提升群众满意度为着力点,把机关作风建设和政风行风建设始终作为带队伍、创业绩的有效抓手,全力打造人民满意品牌。通过快侦快破现行大要案件、严打多发性侵财案件、坚持开展各类专项行动等全力维护社会治安稳定;通过深化服务“零距离”提升窗口服务质量、加强企业管理确保消除一切安全隐患、严打涉企违法犯罪创造有利的治安环境等举措不断创新服务措施、改进服务效能;依托“3.15”宣传、“6.26”国际禁毒日、110宣传日等节点,通过走进学校、社区、电台节目等方式,深入开展各类宣传活动,营造良好的宣传氛围,拉近警民间的关系;通过微博、微信等形式,建立与群众的沟通平台,最大限度把服务工作落到实处;坚持政治建警、从严治警,定期组织开展学习教育活动,强化拒腐倡廉的意识,自觉严格执行各项警纪警规,避免队伍建设出问题。

 





打印本页 关闭窗口