今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方加强涉众型金融投资群体管控

发布日期:2019-09-11 字号:[ ]


盱眙警方加强涉众型金融投资群体管控

 

今年以来,盱眙警方严格履行维护稳定第一职责,积极作为,综合施策,扎实做好涉众型金融投资群体风险防控工作,工作成效明显。

一、建立完善基础预防机制,确保发现在先。处置在前畅通信息采录、滚动排查、多方协作三个渠道,全方位、全时段、多纬度收集情报信息,牢牢掌握工作主动。坚持办案服务维稳,将信息采录工作融入执法办案全过程,明确要求从受案开始,严格落实“五个必采”,即个人信息必采集、家庭成员信息必采集、联系电话必采集、网络通讯方式必采集、利益诉求必采集,确保情报信息鲜活、准确。按照“常态情况每周排、敏感节点每天排、特殊节点实时排”要求,切实做到个人轨迹全掌握、群体动向全掌握,及时获取一批行动性、内幕性行动信息。不断提升工作主动性、积极性。

二、建立完善动态管控机制,确保行知轨迹、动知去向。紧盯不放心的人、不放心的事,坚决盯死看牢。逐个线索、逐个人员分解责任,评估风险、落实管控,切实做到问题不解决不放过、隐患不排除不放过、重点人员不稳控不放过。落实重点群体、个人风险评估、分色管控机制,对上级交办和高风险重点人员,实行“见面核查到位、教育训诫到位、包保稳控到位”,坚决盯死看牢;对一般风险重点人员,逐一上门核查,定期会见,确保知思想动态、知现实表现、知下步动向。依托信息化系统,将涉众型金融投资群体纳入监控范围,密切留意网上活动信息,坚决做到发现即处置,第一时间开展核查管控工作,严防“小事拖大”。

三、建立完善快速应对机制,确保防范严密、处置高效。狠抓研判分析、落地核查、现场处置等环节,确保实现“三个不发生”。严格落实“日研判”机制,加强情报信息分析研判,及时妥善开展处置工作。紧盯涉众型金融投资群体重点人员,严格落实“三个一律”,即,凡发现煽动、组织、邀约聚集维权的,一律第一时间上门敲打,督促正面发声;凡拒不配合公安机关工作的,一律追究相关法律责任;凡发现网上恶意炒作的,一律核查追处到位。

四、建立完善教育引导机制,确保群众理解、社会和谐。坚持“源头化解、源头治理、源头防范”,建立与涉众型金融投资群体常态沟通机制,争取理解支持,确保社会稳定。接待各类涉众型金融投资群体,通报侦办情况,倾听诉求建议,解答疑虑困惑,最大限度赢取理解、支持。“面对面“与各类群体开展沟通对话,打消思想顾虑,化解消极情绪,引导合理反应诉求。

 





打印本页 关闭窗口