今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方“三个坚持”打击入室盗窃犯罪

发布日期:2019-08-06 字号:[ ]


盱眙警方“三个坚持”打击入室盗窃犯罪

 

今年以来,盱眙警方紧紧围绕“以防为主、以打促防、打防结合”工作思路,采取“三个坚持”措施,不断提升入室盗窃打防管控能力水平,有力打击入室盗窃犯罪嚣张气焰,有效遏制入室盗窃案件高发势头。

一、坚持以防为主,筑牢巡控防线。一是严密街面防线。对发案频率高、治安防控薄弱地带开展全天候街面巡防,在深夜等重点时段开展便衣蹲守布控,提高见警率和管事率,有力震慑犯罪。二是严密小区防线。坚持专群结合,指导保安联防队、群防综治队等,共同组织实施小区治安防控工作。三是严密流动人员防线。加强流动人口采集管理力度,及时掌握外来人口的动态和重点人口情况,科学管理,减少流窜犯罪发生,对辖区出租房,行业场所开展集中整治,防止成为犯罪分子藏身之所。

二、坚持以打开路,提升打击质效。一是强化信息导侦。科学运用信息研判、视频追踪、网上布控等措施,实现科技手段与便衣布控网上网下无缝对接,加强线索摸排和审讯深挖,深入开展网上串并工作,积极扩人、扩案、扩线索,达到“抓获一个、打掉一伙、突破一起、带破一串”的深度打击效果。二是加强刑事技术运用。深化“一长四必”现场勘查新机制建设,全面加强刑事案件尤其是入室盗窃案件的现场勘查工作,继续保持入室盗窃100%现场勘查率,不断提高刑事技术在服务侦查破案中的作用。三是加强阵地控制。对复杂地区和场所开展定期检查,强化旧货业、金银首饰加工业、典当行、手机收购业管理力度,防止成为销赃场所。

三、坚持宣传教育,提高自防能力。一是通过社区民警日常走访、集中开展宣传日活动等向辖区群众发放宣传资料,通报发案规律特点,常用作案手段,提出有针对性的防范建议,增强民众防范意识。二是借助广播、电视、报纸等新闻媒体,通过悬挂横幅、张贴标语等形势,展示公安机关打击违法犯罪的决心及取得的成效,不断提高群众自治自防意识和能力。三是充分发挥群防群治力量和作用,真正做到在巡逻防控时间、空间和手段上无缝衔接、优势互补。

 





打印本页 关闭窗口