今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
盱眙警方“四个强化”推进执法规范化建设

发布日期:2019-08-27 字号:[ ]


盱眙警方“四个强化”推进执法规范化建设

 

为深入推进执法规范化建设,盱眙警方采取措施,确保县局党委提出的“全要素管理,全流程监督,全数据掌控”的要求落到实处。

一是强化规范化意识,建立执法规范化台帐。为做到执法全过程留痕,可回溯管理,县局建立了治安管理检查台帐、行政处罚台帐、反恐安全防范检查台帐,政行拘留、刑事拘留登记簿,执法记录仪的存储、使用与保管等,努力实现执法“零”差错、有理“零”投诉,不断提升全警执法公信力。

二是强化执法规范培训,提升全警业务素质。县局针对民警在法律知识、执法办案、警务技能等方面的短板,以全警大练兵为平台,开展了了执法规范化系列讲座,组织全警认真学习规章制度 ,从源头上避免执法随意性、盲目性。

三是强化督导检查,提升全警执法规范化的自觉性。建立派出所执法自查机制,明确派出所法制员对当日警情进行全面巡查监督,及时整改存在问题,做好换班工作衔接。县局法制部门,每日开展网上执法巡查,对发现的问题,及时提出整改意见和整改时限,提高全警“法定职责必须为、法无授权不可为”的自觉意识。

四是强化证据意识,做好执法规范化保障。执法办案中心是民警执法的重要场所,为此,县局每天派人负责对办案中心的电路、录音录像设备进行检测,发现问题及时进行整改,做到办案中心24小时随到随用,使每起案件的侦办都经得起法律的检验。同时,民警的执法记录仪使用后,由专人负责下载并保管,确保民警的执法过程不遗漏、不遗失。

 





打印本页 关闭窗口