今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 社会治安
 
 
社会治安
开发区:紧抓无邪社区创建,构建文明社会氛围

发布日期:2019-08-16 字号:[ ]


   

  紧抓无邪社区创建,构建文明社会氛围

   

  为了更好的做好辖区的无邪社区创建,构建积极文明向上的社会氛围,引导广大人民群众开展文明健康的日常文化生活,开发区公安分局紧抓无邪社区创建活动,通过打击和教育相结合、宣传和转化相结合的、政府和公安相联动的方式,对辖区的涉邪人员进行一系列的转化活动,取得了良好的成效,为构建文明向上、风气优良的社会环境和居住环境做出贡献。

  联合社会事业局等部门,对辖区的教堂、寺庙等宗教活动开展场所进行宣传教育,安排人员宣传反邪教的相关知识内容,帮助辖区信教群众提高辨别能力,防止误入、被拉拢进入邪教组织。    

  开展教育和打击相结合,采取多次专项行动,打击处理了一大批辖区气焰嚣张的邪教分子,给辖区的邪教组织体系予以沉重打击,基本摧毁了我辖区内部邪教组织架构,使得社会风气明显好转。

  制作流动宣传展板12块,固定展板150块,印制宣传画册1200份,联合乡办安排流动宣传车一台,建设反邪教公园如意园一座,今年以来开展反邪教宣传入村、入校、入社区宣传教育活动共计20次,参加宣传教育活动百姓共计4000余人次。

  经过教育和打击相结合、宣传和引导相补充、公安机关和政府部门相配合等多种手段,开发区辖区内营造出全民参与、抵制邪教、文明向上的社会氛围,为全市的文明城市创建添砖加瓦。

   

 





打印本页 关闭窗口