今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
清江浦警方切实抓好“五条主线”着力提升队伍正规化建设水平

发布日期:2019-08-13 字号:[ ]


清江浦警方切实抓好“五条主线”着力提升队伍正规化建设水平

 

今年以来,清江浦警方立足队伍建设实际,创新队伍管理理念,强化队伍管理措施,切实抓好队伍建设“五条主线”,着力提升队伍正规化建设水平,有力促进公安工作整体提升。

一、紧扣“中心线”强素质。清江浦警方认真贯彻落实全省、全市公安工作会议精神,紧紧抓住队伍建设这个中心,在全体民警中开展队伍建设整顿活动,通过正警风、严警纪、促养成、树形象,进一步转变工作作风,提升队伍的执行力和战斗力。同时,从警种、部门职能特点出发,深入开展进社区、进校园、进企业的“三进”法制宣传教育活动,不仅密切了警民、警校、警企关系,而且使民警增强了宗旨意识和服务观念,勤勤恳恳解民忧、实实在在帮民困、真真切切暖民心,树立了公安机关人民警察的良好形象。

二、突出“实战线”抓培训。认真组织全体民警开展政治理论、法律法规学习和实战技能培训,各办案警种、部门还利用每周工作例会和晨会时间,进行执法办案业务知识学习培训,加强常态实战养成教育。同时,不断强化民警公安信息化应用培训力度,着力提高民警熟练运用公安信息化的能力和执法素质,为高效开展警务实战奠定了坚实基础。

三、打造“示范线”争先进。坚持敢为人先、创新发展和惟分必争、惟旗必夺的理念,突出争先进、创一流、树典型、推亮点,积极举办“感动瞬间”评选活动,不断强化队伍创新驱动和争先向上意识的养成教育,注重用先进的理念武装民警的头脑,积极引导民警树立并弘扬开拓进取、勇于争先的精神和信念,为队伍正规化建设注入了生机和活力。

四、绷紧“警戒线”比廉洁。根据《人民警察法》和《公安机关人民警察纪律条令》等法律法规,结合队伍建设实际,坚持从严治警方针不动摇,与各警种、部门和民警签订党风廉洁和为警清廉责任状。同时,狠抓队伍日常管理,把监督触角延伸到民警工作八小时之外,严格贯彻警纪条令,教育民警守住道德操守的底线、守住党纪国法的红线、守住廉洁从警的防线,做到监督关口前移、警戒防线前置,有效预防了队伍违法违纪问题的发生。

五、构建“感情线”送真情。贯彻从优待警方针不懈怠,把关爱、体恤民警作为加强队伍正规化建设的有力抓手,坚持对民警政治上关怀、思想上关心、工作上关注、感情上关切,并突出以感情上的真情投入,赢得民警工作上的竭力付出。同时,对民警家庭和生活等方面遇到的困难,千方百计、想方设法帮助解决,最大限度地解除民警的后顾之忧,在队伍中形成了“集中精力干事、一心一意创业”的浓郁氛围,提升了队伍正规化建设的水平。

 

 





打印本页 关闭窗口