今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 政策解读
 
 
政策解读
市公安局召开新闻发布会通报全市公安机关“扫黄打非”工作及“2.22”特大侵犯著作权案侦办情况

发布日期:2019-08-12 字号:[ ]



市公安局召开新闻发布会

通报全市公安机关“扫黄打非”

工作及“2.22”特大侵犯著作权案侦办情况

 

 


 

根据全国、省“扫黄打非”办公室的部署安排,8月8日上午,市公安局召开新闻发布会,市公安局副局长唐卫东通报了我市公安机关近年来“扫黄打非”工作情况,市公安局党委委员、政治部主任、新闻发言人乐翔主持发布会。

淮阴分局主要负责同志通报了“2.22”特大侵犯著作权案侦办情况。今年2月下旬以来,在全国、省市“扫黄打非”办公室和省公安厅的指挥下,市、区两级公安公安机关成功破获由中宣部版权管理局、全国“扫黄打非”办公室、公安部、最高检四部门督办的“2.22”特大侵犯著作权案,抓获犯罪嫌疑人14名,查明印刷、销售侵犯著作权书籍75种100余万册,涉及总码洋9000余万元,涉案金额1000余万元,被侵权出版社21家,为全国打击新型侵犯著作权犯罪活动提供了样本,得到了中宣部和全国“扫黄打非”办公室的充分肯定。8月7日-8日,中宣部、全国“扫黄打非”办公室专门组织新华社、中央电视台、中国新闻出版广电报、光明日报、法制日报、人民公安报、农民日报、中国妇女报、人民网、南方都市报、封面新闻等10余家中央媒体记者来淮开展专题采访报道工作。

省委宣传部反非法反违禁处处长、省“扫黄打非”办公室副主任关泳波,市委讲师团副团长夏莉莉等领导莅临发布会现场。

 





打印本页 关闭窗口