今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
盱眙警方集中整治农村“四无”车辆

发布日期:2019-08-12 字号:[ ]


盱眙警方集中整治农村“四无”车辆

 

为全面消除农村安全隐患,更好建设农村。盱眙警方进行细安排、严部署,开展农村“四无”车辆整治行动。县局要求要形成“四无”车辆治理工作合力,牢固树立“宽严相济,以人为本”的工作理念,狠抓任务落实,强化督导检查,确保“四无”车辆整治行动取得实效。

一、要统一思想,提高认识。以教育解决“不想”的问题。联合广播电视台大力宣传清理整治“四无”车辆工作意义,形成浓厚舆论氛围,使广大交通参与者能够自觉配合、参与清理整治“四无”车辆工作。以服务解决“不能”的问题。要严格落实“放管服”便民政策,积极为“四无”车辆提供上门服务。进一步提高思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,深刻理解本次集中整治活动的重大意义,凝心聚力,坚决打好打赢这场事关全县和谐稳定的安全攻坚战,切实保障人民群众生命财产安全。

二、要突出重点,严抓整治。抓好车辆源头治理工作,决不允许不合格车辆通过登记、检验。要加大对摩托车、电动自行车、寄递物流等车辆的整治力度。综合施策,加大力度,彻底清理“四无”车辆。细化举措,提升“四无”车辆治理工作水平。尽快打出声威,打出成效,公安机关要在整治行动中发挥好主力军作用。

三、要压实责任,形成合力。凝聚管理力量,切实发挥公安和乡镇街的协同共治作用。要依法打击震慑,真正形成高压态势。成立专班,形成全社会参与的管理大格局,真正达到协同共治。统一步调,协调配合,形成强大合力,确保整治工作达到预期效果。优化服务抓整治,对于符合条件的农村“四无”车辆,相关部门要畅通车辆牌照、保险等证件的办理渠道,以优质、便捷的服务赢得群众对整治行动的理解和支持。

四、要提升标准,立足长远。加强协调联动。进一步增强工作的主动性,以严谨的工作态度,抓实抓细抓好“四无”车辆整治工作。强化督导,狠抓落实,确保各项措施取得实效。要着眼于长远,把集中整治行动与创建国家文明城市有机结合起来,不断提升群众安全意识。

五、要真督实查,跟踪问效。坚持问题导向,全力以赴,从严从实从细抓好治理工作。严格奖惩抓整治,农村“四无”车辆整治工作政策性强、涉及面广,必须要做到不回避、不敷衍、不推诿。集中整治农村“四无”车辆,责任重大,使命光荣。以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,坚决打好打赢这场特殊的安全攻坚战。

 





打印本页 关闭窗口