今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页
> 公安新闻 > 各地警务
 
 
各地警务
洪泽警方扎实开展电动三(四)轮车整治工作

发布日期:2019-04-08 字号:[ ]


洪泽警方扎实开展电动三(四)轮车整治工作

近期,为预防和杜绝道路交通事故发生,淮安市公安局洪泽分局以创城系列行动为抓手,坚持标本兼治,强化道路交通秩序引导,加大路面交通执法力度,扎实推进电动三(四)轮车整治行动,受到了广大现场群众和网民的称赞。期间,共散发宣传单1000余份,受教育群众3000余名。

一是进一步提高思想认识。分局及时召开会议,对电动三(四)轮车交通安全管理工作进行专题部署,全面开展电动三(四)轮车安全隐患清零行动,成立了由交警大队大队长赵建东任组长的领导小组,各中队配合,联合交通、安监、教育等部门开展校车隐患清零行动。针对电动三(四)轮车突出问题和薄弱环节,明确工作目标,细化排查措施,落实工作职责。建立完善工作责任制,进一步强化属地管理责任、部门安全监管责任和学校的安全主体责任,坚决杜绝校车和接送学生车辆重大道路交通事故的发生。

二是进一步细化工作措施。分局摸清辖区电动三(四)轮车情况,调整警力部署;对交通违法行为突出的路口开展车辆安全隐患查验、面对面安全教育,与电动车驾驶人签订交通安全承诺书;结合社会面视频监控清查车辆交通违法行为,对野蛮驾驶、恶意违法的驾驶人实行交通法规处罚。同时,交警大队民警在城区范围内开展电动三(四)轮车及非标电动自行车整治直播宣传活动,通过在路口散发禁行宣传单、现场采访市民、讲解电动三(四)轮车危害性、随车播放禁行通告等方式开展大范围的整治宣传活动,受到了广大现场群众和网民的称赞。期间,共散发宣传单1000余份,受教育群众3000余名。

三是进一步提升整治成效。机关相关部门要联合开展明查暗访,加强对现场执法的抽查力度,严格执行扣车加记分措施,及时通报违规不落实交通违法记分情况。继续保持对电动三(四)轮车辆的严管高压态势,逐步形成执法联动、信息互通的良好格局。及时对各大队整治情况进行总结、指导,掌握具体情况,对电动三(四)轮车辆发生的交通事故进行倒查,落实岗位责任。

四是进一步强化严管氛围。邀请媒体随警作战,对安全主体责任不落实的运输企业、恶意交通违法的驾驶人,依法进行行政处罚并公开曝光,抄告相关主管部门。在电视、报纸、广播、微信、微博等宣传阵地上宣传电动三(四)轮车辆违法违规社会危害性,公布一批性质恶劣以及造成严重后果的典型案件查处情况,宣传公安交警部门严格公正规范执法和服务群众的典型事例。公布举报电话,借助群众的力量、舆论的力量、媒体的力量,让全社会关注和关心电动三(四)轮车辆交通安全,提升道路交通安全的约束力,形成协同共治的浓烈氛围。

 





打印本页 关闭窗口