今天是: 【加入收藏】 【设为首页】
当前位置:
首页 > 基层风采
 
 
基层风采
盱眙警方“四突出”扎实做好春季辖区防盗工作

发布日期:2019-04-08 字号:[ ]


盱眙警方“四突出”扎实做好春季辖区防盗工作

 

近期,盱眙警方针对春季治安特点,通过突出隐患排查整改、巡逻防控、严打整治、宣传教育四项措施,扎实做好春季辖区防盗工作,全力确保社会治安大局平稳。

一是突出隐患排查整改。深入辖区学校、居民小区、医院、金融机构等进行安全隐患排查,进一步完善场所、单位、出租房建档管控工作,积极开展安全大检查,及时堵塞漏洞、消除隐患。同时加强内保单位管理,配齐配强专职安保人员,加强员工安全教育,指导单位内部建立健全人防、物防、技防等措施,进一步增强单位内部安防能力。

二是突出巡逻防控。科学布置警力、车辆,采取车巡与步巡相结合,加密辖区重点路段、区域、场所错时巡逻防控,加大对过往可疑车辆、人员的盘查力度,有效威慑违法犯罪行为,全力挤压犯罪分子的活动空间。同时,充分发挥治安积极分子、义务巡逻队等群防群治力量,开展义务巡逻、警民协作等活动,进一步加强社区治安防控。

三是突出打击整治。全面梳理筛选近期发生的重点现行入室盗窃案件,以县局负责人牵头,组织有关单位成立专班,强力攻坚,对容易滋生违法犯罪活动的旅馆、网吧、出租房屋等行业场所,采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方式,加大整治力度,及时抓获隐匿违法犯罪人员。

四是突出宣传教育。组织民警深入辖区开展防盗知识宣传,积极开展送法进校园、进企业、进社区活动,以案说法,通过民警现场讲解防盗常识、发放宣传手册等多种形式,做好治安防范宣传工作,切实提高群众的防范意识和防范能力,确保辖区群众人身财产安全。

 





打印本页 关闭窗口